Терапевт, руководитель проектной группы медицинского факультета университета «Синергия» Владислав Ледовский рассказал, что витамины, содержащиеся в моркови, полезны для сердца, зрения, кожи и иммунной системы.
Морковь богата витаминами, особенно витамином А (ретинолом), антиоксидантами и минералами, в том числе калием, фосфором и железом, сообщил специалист в беседе с URA.RU.
«Из-за этого морковь считается полезной для сердца, кожи, зрения, иммунной системы. Витамин А жирорастворимый, поэтому для его усвоения желательно есть морковь с жирными продуктами, например, с мясом или растительными маслами», — подчеркнул Ледовский.
Ранее врач-диетолог Елена Соломатина в разговоре с Nation News назвала некоторые продукты, которые способствуют укреплению здоровья.