Некоторые садоводы каждую осень высаживают на своих грядках лук, а летом собирают отличный урожай. Крупные и сочные луковицы радуют садоводов еще долгое время. И уже совсем скоро наступит время посадки озимого лука. Сегодня расскажу вам о сортах, которые можно посадить под зиму.
1. «Ред Барон» - сорт отлично подходит для осенней посадки. Луковицы плоскоовальной формы, с красными оттенками и островатым вкусом, отлично подходят для приготовления свежих салатов и заготовок. Посадка проводится при температуре +5 градусов (октябрь – самое подходящее время).
2. «Сеншуй» - японский сорт лука, который популярен по всему миру. Плоды довольно крупные, покрытые золотистой шелухой. Луковицы отличаются длительностью хранения (сохраняются даже при температуре -15 градусов).
3. «Даниловский» - приплюснутая или плоская луковица не вырастает крупной. Небольшие луковицы фиолетовых оттенков, со сладковатым вкусом, без остроты отлично подходят для приготовления свежих салатов и других блюд.
4. «Арзамасский» - форма луковиц округло-кубическая, покрытая золотисто-коричневой шелухой. Крупные луковицы с сочной, хрустящей мякотью белого цвета и острым вкусом хорошо подходит для приготовления свежих салатов и зимних заготовок.
5. «Радар» крупные луковицы (весом до 300 гр.) этого сорта имеют круглую немного приплюснутую форму и острый вкус. Луковица покрыта шелухой коричневых оттенков и нескольких слоев, что делает ее более устойчивым к заморозкам. Сорт довольно неприхотлив и не требует большого ухода.
При посадке этих сортов лука под зиму обеспечит вас хорошим, качественным урожаем лука в следующем году. А употребление его в пищу повысит ваш иммунитет.