Тыква вроде стала привычна, но все еще недооценена. Да, если вы не готовите тыкву, то лишь от того что не умеете ее готовить, а скорее просто никогда и не пробовали ее приготовить.
Потому что тыква – это вкусно!
Суп из тыквы:
Основа супа:
• Тыква – 800 гр;
• Сахар – 20 гр;
• Морковь – 200 гр;
• Лук – 200 гр;
• Масло растительное – 70 гр;
• Вода – 400 гр;
• Палочки корицы –15 гр;
• Соль – 7 гр;
• Сливки 22 процентные (не меньше 20%) – 300 гр;
Тыкву, морковь нарезать кубиками. Посыпать сахаром и запечь в духовке 30 мин. при 160 градусах. Лук порезать кубиками и пассировать. Воду довести до кипения. Добавить запеченные овощи, обжаренный лук и корицу. Уварить суп на одну треть, вытащить палочки корицы и «пробить» блендером до однородного состояния. Массу довести до кипения. Добавить специи и сливки. Подавать с оливковым маслом.