Найти тему
О город!

Хозяюшкам на заметку! Каурма.

Привет дорогие друзья! 

Насмотрелся я тут недавно Сталика Ханкишиева с его рецептом Каурмы и вспомнил про замороженный бараний жир. 

Фото автора.
Фото автора.

В мае мне сосед подогнал барашку и жир от него я заморозил до лучших времён. 

Использовал я его всего пару раз, добавляя на шампур к мясу. 

Кстати мясо с ним на мангале, реально становится вкуснее и сочнее. 

И как раз оказалось у меня мясо свинины, которое я недавно купил. 

Так вот, смотрел я вкусного Сталика и подбирал слюнки. 

Умеет ведь рассказать сочно и со смаком! 

Думаю, а чем я хуже? 

Всё есть, а недавно мы с женой делали заправку на зиму для борща. 

Мысли выстроились в ровную шеренгу и я понял, что с такой заправкой, рецепт от Сталика будет как нельзя кстати! 

Из Каурмы, можно делать не только супы, но и добавлять в любые блюда в качестве гарнира. 

Та же варёная картоха с каурмой будет вкусным и сытным блюдом. 

А так как я берегу свою женушку и понимаю, что накормить всю семью это тяжело, то стараюсь помогать ей и облегчить нелёгкую работу на кухне. 

Да можно просто намазать на хлеб и съесть эту вкусняшку!!!

Ладно, к делу!!! 

Эй, не уходите! Дочитайте до конца, вам понравится, точно знаю))) 

  • Размороженные постепенно в холодильнике жир и мясо нарезаем. 

Жир режем кубиками, ну а мясо порционными кусками. 

Мясо пересыпать крупной солью и дать впитаться полчасика. 

Тем временем жир вытапливаем в казане на среднем огне. 

Окунаем осторожно кусочки мяса в кипящий бараний жир и немного нужно подрумянить. 

Фото автора
Фото автора

Много не надо, а то станет мясо жёстким и сухим. 

После обжарки, мясо плотно набиваем в стерилизованные банки. 

Можно туда положить несколько горошин чёрного перца и лаврушку. 

Остывшим жиром заливаем всю эту вкусняшку до краев банки. 

Если залить кипящим жиром, то банка может лопнуть. 

Растопленный жир пусть лучше немного перельется через край. 
Главное, не оставить в банке воздуха. 

Закрываем крышками, которые кипели минут пять и ставим остывать. 

После того, как банки с каурмой остынут, ставим в холодильник. 

Храниться они могут долго, но что то мне обоняние подсказывает, что долго они не протянут) 

Уж очень вкусно пахнет! 

Рецептов с этим блюдом в интернете очень и очень много, но вот именно этот мне понравился своей простотой и доступностью. 

Ведь только представьте, что без всяких усилий, вы сможете вкусно и полезно накормить всю свою семью. 

А зимой, такая жирная пища, действительно полезна и необходима. 

Готово!
Готово!

А вред от жирной пищи, придумали любители ЗОЖ, которые и сами не едят жирную еду и других пугают. 

Всё это фигня! Ответственно вам это заявляю! 

Кушайте на здоровье и наслаждайтесь вкусной едой. 

Канал О город и я, желают вам приятного аппетита!!! 

Друзья, подписывайтесь на канал, ведь впереди много чего интересного! 

Еда
6,93 млн интересуются