Найти в Дзене

Куриная грудка с яблоками и овощами

Куриная грудка – 400 г

Яблоки (кисло-сладкие) – 2-3 шт.

Лук – 2 шт.

Морковь – 1-2 шт.

Помидоры – 2 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Сметана – 100 г

Томатная паста – 1 ст. ложка

Соль, перец, хмели-сунели – по вкусу

Приготовление:

1. Лук нарезаем полукольцами, морковь и чеснок - тонкими пластинками, помидоры кружочками.

2. На дно формы для запекания наливаем немного воды. Выкладываем овощи слоями: лук, морковь, томаты, чеснок. Посолим немного.

3. Яблоки нужно помыть, удалить сердцевину, очистить кожуру, нарезать полукольцами. Выложить поверх овощей.

4. Куриную грудку нарезаем тонкими пластинками поперёк волокон, посолим, поперчим, добавим хмели-сунели.

5. Куриное мясо выкладываем поверх яблок.

6. В сметану добавляем томатную пасту, перемешиваем. Этим соусом поливаем куриное мясо.

7. Запекаем в духовке при температуре 190 – 200 градусов, примерно 45 минут.

Еда
6,93 млн интересуются