Куриная грудка – 400 г
Яблоки (кисло-сладкие) – 2-3 шт.
Лук – 2 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Сметана – 100 г
Томатная паста – 1 ст. ложка
Соль, перец, хмели-сунели – по вкусу
Приготовление:
1. Лук нарезаем полукольцами, морковь и чеснок - тонкими пластинками, помидоры кружочками.
2. На дно формы для запекания наливаем немного воды. Выкладываем овощи слоями: лук, морковь, томаты, чеснок. Посолим немного.
3. Яблоки нужно помыть, удалить сердцевину, очистить кожуру, нарезать полукольцами. Выложить поверх овощей.
4. Куриную грудку нарезаем тонкими пластинками поперёк волокон, посолим, поперчим, добавим хмели-сунели.
5. Куриное мясо выкладываем поверх яблок.
6. В сметану добавляем томатную пасту, перемешиваем. Этим соусом поливаем куриное мясо.
7. Запекаем в духовке при температуре 190 – 200 градусов, примерно 45 минут.