39K подписчиков

Баклажаны по-корейски на зиму. Рецепт без мучительного обжаривания баклажанов на сковороде. Получаются очень вкусные

8,4K прочитали

Приветствую вас, читатель! Я рада, что вы зашли на мой канал!

Итак, готовим.

Баклажаны, их у меня 2 кг, помыла, отрезала с двух концов все ненужное и нарезала на брусочки. Добавляю к ним 5 ст. ложек растительного масла, перемешиваю тщательно, чтобы каждый кусочек был покрыт маслом.

Раскладываю кусочки баклажанов на противень, застеленный пергаментной бумагой кожицей вниз.

ПОДПИШИТЕСЬ  НА  КАНАЛ  И  ПОСТАВЬТЕ  ЛАЙК!
ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ И ПОСТАВЬТЕ ЛАЙК!

Запекаю баклажаны в духовке при температуре 220 градусов до готовности.

Но не передерживайте, не засушивайте их.

Пока баклажаны запекаются, очищаю и мою по 500 гр моркови, лука и красного сладкого перца.

Лук нарезаю полу кольцами, перец длинной соломкой, а морковь натираю на специальной терке (по-корейски).

Измельченные овощи перемешиваю, слегка приминая их. Так они будут помягче и выделят немного сока.

Добавляю 50 гр чеснока, измельченного прессом, 1 чайную ложку перца черного, 1 чайную ложку перца красного острого, 2 чайные ложки молотого кориандра, 70 мл уксуса столового 9%, 100 мл растительного масла, 1,5 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара.

ПОДПИШИТЕСЬ  НА  КАНАЛ  И  ПОСТАВЬТЕ  ЛАЙК!
ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ И ПОСТАВЬТЕ ЛАЙК!

Запеченные баклажаны добавляю к овощам уже в остывшем виде. Снова перемешиваю и затягиваю миску пищевой пленкой.

Салат оставляю мариноваться часов на 6-8. Если в вашем помещении жарко, поставьте в холодильник.

Снова перемешать салат и попробовать на вкус. Возможно вам нужно будет добавить соль или перец по своему вкусу.

Затем салат размещаю по банкам, банки и крышки уже стерилизованы. Овощи в банках уплотняю и заливаю до самого верха выделившимся соком.

Всего салата должно получиться 2,5 литра.

ПОДПИШИТЕСЬ  НА  КАНАЛ!
ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ!

В кастрюлю ставлю банки, прикрытые крышками, на дне кастрюли тканевая салфетка. Банки заливаю теплой водой по плечики и кастрюлю ставлю на плиту.

Как только закипела вода в кастрюле, делаю огонь тише и кипячу 15 минут. После чего вынимаю банки из кастрюли, используя специальные щипцы. Крышки закручиваю и ставлю банки на крышки, чтобы проверить на герметичность.

Банки укутываю в одеяло и оставляю на сутки. И только после этого они отправляются на хранение, а хранится эта консервация даже при комнатной температуре.

ПОДПИШИТЕСЬ  НА  КАНАЛ  И  ПОСТАВЬТЕ  ЛАЙК!
ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ И ПОСТАВЬТЕ ЛАЙК!

Потребуется:

2 кг баклажанов

0,5 кг лука 0,5 кг

моркови 0,5 кг

сладкого перца

50 гр чеснока

1 неполная чайная ложка черного перца

1 чайная ложка красного острого перца

2 чайные ложки кориандра молотого

70 мл уксуса столового 9%

100 мл растительного масла + 5 ст. ложек для обжаривания баклажанов

1,5 ст. ложек соли или по своему вкусу

2 ст ложки сахара

Приветствую вас, читатель! Я рада, что вы зашли на мой канал! Итак, готовим. Баклажаны, их у меня 2 кг, помыла, отрезала с двух концов все ненужное и нарезала на брусочки. Добавляю к ним 5 ст.-5