Здравствуйте, уважаемые читатели!
Благодарю за лайки и комментарии, всегда приятно видеть оценку своих статей :)
Перед покупкой я почти всегда читаю отзывы, и у этого сыра они были далеко не все положительные. Однако и резко отрицательных тоже не было.
Из интересного я отметила для себя то, что одна из девушек сравнила этот Пармезан с российским сыром, мол, у него даже структура такая, не отламывается, недостаточно твёрдая. Давайте проверять 😉
Нашла я свой пармезанчик в магазине Монетка, увидела, что он идёт по скидке, 250 руб за 200 г. Как известно этот вид сыра - один из самых дорогих, поэтому сейчас Пармезан я беру реже, чем раньше.
Могу сказать, что аромат сыра Пармезан Dolce Granta сроком созревания 6 месяцев приятный. Явное ощущается этот вид молочного продукта, но при этом он не резкий, такой нежно пармезановой. Я прямо с удовольствием ощущала его ноты.
По структуре он и правда недостаточно твёрдый. Это нечто среднее между российским сыром и пармезаном. Да что говорить, я смогла отрезать кусок чайной ложкой без сильного усилия.
Хотя в раскусе структура у него вроде бы правильная, такая суховато неоднородная. Но всё равно я бы не назвала этот Пармезан классически верным, ела я данный сыр всё-таки и более правильного исполнения.
Упаковка, с одной стороны, удобная - всё-таки не просто целлофановая плёнка, снизу идёт пластик (пусть и не особо держащий форму).
Состав - неплохой, даже нет красителя и консерванта. Калорийность - 372 ккал. Удивило, что хранить сыр можно лишь 3 суток, я привыкла, что обычно у меня кусок дней 5 держится.
Кстати, данный сыр произведён в Уругвае, а вот нарезан и расфасован уже у нас, в России.
А так, вкус неплохой, сразу можно понять, каким сыром вдохновлялись. Но пармезановые ноты со временем уходят, послевкусие остаётся больше молочного классического сыра. Поэтому, конечно, любителям и ценителям пармезана такой сыр может не понравиться.
Я повторно брать скорее всего не буду. Так как цена у него достаточно высокая, можно приобрести Пармезан другого производителя, который нравится мне больше, имеет более выраженный вкус.
Второй моей покупкой стал кусочек Киевского торта. Недавно я впервые попробовала его в Щедром столе, и он мне неожиданно понравился. Ранее я, конечно, брала подобный торт у других производителей, но как-то всё было не то.
100 г Киевского торта стоят примерно 150 руб, мой кусок оказался меньше в этот раз, так что я отдала около этой суммы. Конечно, десерт не из дешёвых.
Я только не смогла понять, есть ли в этих белковых коржах ореховая мука. Такое впечатление, что нет, либо её очень мало, зато мне попалась частица скорлупы, которая застряла в зубе😆.
В массе торта встречаются огромные куски арахиса, самого дешёвого даже не ореха, а бобового. Хотя я покупала свежий торт, он был целый даже, в этот раз он меня разочаровал. Дело в том, что крем стал менее насыщенным, самая вкусная его часть - шоколадная, была похожа именно на масло, размешанное с неплохим какао, а в прошлый раз это был настоящий шоколадный масляный крем, будто среальным растопленным шоколадом.
Кстати, крем не сильно сладкий, в нём даже больше чувствуется какао нежели сахар, белого крема внутри в этот раз оказалось немного, и он вообще как масло, размешанное с небольшим количеством сгущёнки.
Коржи быстро тают на языке, они очень воздушные, сладкие, похожи на нежное безе. Я думала, что правильные коржи, с ореховой мукой, имеют другую текстуру, правда, для Киевского вроде используется именно дроблёный орех.
В принципе, этот торт тоже съедобный, я даже ощущаю немного коньяка. Для разнообразия в череде бисквитных тортов с крем-чизом пойдёт)
А вы любите Киевский торт или Пармезан? Какая марка любимая? Напишите в комментариях)