4 порции, 10 минут готовки
Ингредиенты:
- 6 гладких огурцов;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1/2 маленькой красной луковицы;
- 1/4 чашки свежих листьев мяты;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка смеси из жареных семян кунжута, тимьяна, майорана;
- 2 крупных редиса;
- соль по вкусу;
- свежесмолотый черный перец.
Приготовление:
Луковицу, мяту и редис тонко нарезаем.
Положим огурцы в большой пакет на молнии и отбиваем плоды скалкой или тяжелой сковородой. Такой странный способ поможет потом овощам лучше впитывать заправку салата. Нарезаем кусочками 1,5-2 см, положим в дуршлаг с щепоткой соли и оставляем на 30 минут.
Тем временем в большой миске смешиваем лимонный сок и лук. Оставляем до тех пор, пока огурцы не будут готовы.
Добавляем огурцы в миску с луком. Перемешиваем с мятой, оливковым маслом, смесью приправ, редисом и несколькими щепотками перца.
Перед подачей ставим в холодильник минимум на 30 минут.
Интересный факт! Вы видели вирусные ролики, как коты боятся огурцов? По всему миру прошел настоящий флешмоб, чтобы найти подтверждение этому факту. Радует, что весьма быстро опровергли теорию, так что теперь коты в безопасности, но ролики на самом деле забавные.