Найти тему

Шмель в стакане или как освежить себя в теплые дни

Шмель, Бамбл, Апельсиновый кофе или как зовем его мы Сочный Бариста. Праздничный на вид и яркий на вкус напиток приносит бодрость, позитив, вкусовое и визуальное наслаждение.

Шмель – напиток молодой, появившийся в 00-х. Версий появления напитка много. По одной из них полосатый напиток появился в одной из московских кофеен. Сочетание апельсина и эспрессо оказалось весьма удачным сочетанием. Получив полосатый напиток, похожий на шмеля, бариста решил назвать его бамбл би (шмель по английски - bamble bee).

В приготовлении нет ничего сложного, благодаря этому коктейль и заработал свою известность. Сейчас мы раскроем вам секреты приготовления нашего Сочного Бариста. Поехали

В стакан наливаем 30гр сиропа Карамель и засыпаем лед

сироп и лед
сироп и лед

Следующим шагом добавляем доппио (двойной эспрессо). Добавляем двойной для более насыщенного вкуса кофе в этом напитке. Кладем дольки апельсина - это украсит ваш Бамбл и конечно же прибавит сочности

эспрессо и дольки апельсина
эспрессо и дольки апельсина

Для яркого и натурального вкуса мы добавляем не сок, а именно апельсиновый фреш - 250гр витамина С и перемешиваем

апельсиновый фреш и перемешиваем
апельсиновый фреш и перемешиваем

Остается только вставить трубочку и насладиться вкусовым сочетанием.

трубочка и выпиваем
трубочка и выпиваем

Видео инструкцию оставлю здесь . Пишите в комментариях как вам такое сочетание и подписывайтесь на канал, впереди еще много интересных рецептов)

Еда
6,93 млн интересуются