Шмель, Бамбл, Апельсиновый кофе или как зовем его мы Сочный Бариста. Праздничный на вид и яркий на вкус напиток приносит бодрость, позитив, вкусовое и визуальное наслаждение.
Шмель – напиток молодой, появившийся в 00-х. Версий появления напитка много. По одной из них полосатый напиток появился в одной из московских кофеен. Сочетание апельсина и эспрессо оказалось весьма удачным сочетанием. Получив полосатый напиток, похожий на шмеля, бариста решил назвать его бамбл би (шмель по английски - bamble bee).
В приготовлении нет ничего сложного, благодаря этому коктейль и заработал свою известность. Сейчас мы раскроем вам секреты приготовления нашего Сочного Бариста. Поехали
В стакан наливаем 30гр сиропа Карамель и засыпаем лед
Следующим шагом добавляем доппио (двойной эспрессо). Добавляем двойной для более насыщенного вкуса кофе в этом напитке. Кладем дольки апельсина - это украсит ваш Бамбл и конечно же прибавит сочности
Для яркого и натурального вкуса мы добавляем не сок, а именно апельсиновый фреш - 250гр витамина С и перемешиваем
Остается только вставить трубочку и насладиться вкусовым сочетанием.
Видео инструкцию оставлю здесь . Пишите в комментариях как вам такое сочетание и подписывайтесь на канал, впереди еще много интересных рецептов)