Для рыбных котлет подойдет мякоть практически любой рыбы, но самыми вкусными считаются котлеты из минтая, хека, толстолобика, карпа, трески, судака, сома и щуки.
Сочность рыбным котлетам даёт - сало!
Нужно пробовать! Поэтому
сохраняйте рецепт ⤵️⤵️
▫️Филе рыбы - 250г (у меня амур, можно толстолобик и тд)
▫️Сало - 30г
▫️Яйцо - 1/2шт
▫️Зелень - по вкусу (хорошо подходит укроп и лук порей зелёные листья)
▫️Соль и специи - по вкусу.
▫️Жир для жарки или топленое масло - 10г
✔️Пропустить сало и филе рыбы через мясорубку. Добавить яйцо, соль и специи.
✔️Отбить фарш. Сформировать котлеты.
✔️Жарить на сковороде с 2 сторон, с добавлением жира.
✔️ До готовности можно довести в духовке, можно в сковороде на слабом огне под крышкой.
Если добавить к рыбным котлетам овощи запечённые или в виде салата, то получите сбалансированный приём пищи 🍴🐟🥗✨