Найти тему

Сочные РЫБНЫЕ котлеты 🐟✨

Для рыбных котлет подойдет мякоть практически любой рыбы, но самыми вкусными считаются котлеты из минтая, хека, толстолобика, карпа, трески, судака, сома и щуки.

Сочность рыбным котлетам даёт - сало!

Нужно пробовать! Поэтому

сохраняйте рецепт ⤵️⤵️

▫️Филе рыбы - 250г (у меня амур, можно толстолобик и тд)

▫️Сало - 30г

▫️Яйцо - 1/2шт

▫️Зелень - по вкусу (хорошо подходит укроп и лук порей зелёные листья)

▫️Соль и специи - по вкусу.

▫️Жир для жарки или топленое масло - 10г

✔️Пропустить сало и филе рыбы через мясорубку. Добавить яйцо, соль и специи.

✔️Отбить фарш. Сформировать котлеты.

✔️Жарить на сковороде с 2 сторон, с добавлением жира.

✔️ До готовности можно довести в духовке, можно в сковороде на слабом огне под крышкой.

Если добавить к рыбным котлетам овощи запечённые или в виде салата, то получите сбалансированный приём пищи 🍴🐟🥗✨