Найти в Дзене

Морковный сок - вкуснейший напиток, на который идет несортовая морковь

Итак, 1 мая каждого года мы садим морковь. Чтобы она сидела ровными рядками через равные промежутки времени грядку размечаем ячейкой из под яиц. Вот так:

Садим мы только семена, которые в драже. Как вспомним, какая эта мука была раньше заниматься всем этим прореживанием, так дурно становится. И если учесть сколько выбрасывается потом всходов, то посадка драже не кажется такой уж дорогой. зато всхожесть очень близка к 100%. И ее очень легко отследить. Садим естественно не в каждую ячейку, а через одну. И рядки через один. Никакого смысла загущать посадки нет и морковь у нас почти всегда крупная и сладкая. Сорта всего 2 - "Лосиноостровская" и "Нантская". По принципу - от добра добра не ищут. Нас действительно абсолютно все устраивает в этих сортах. раньше садили "Самсон" и "Алтайская лакомка", но последние годы уже и не экспериментируем.

Красивую морковь мы моем, сушим и закладываем на хранение. Я уже писал про это вот здесь.

Но как бы мы не старались, но почему-то все равно "в семье не без урода". Бывает корявенькая, к сожалению, иногда и лопатой зацепим во время копки. Ну или просто небольшого размера - до 10 см. Такую мы не закладываем на хранение, а сразу же пускаем на знаменитый морковный сок, о котором собственно и будет эта публикация.

-2

Первое правило, которое просто нужно помнить как "Отче наш" - морковный сок пьют только свежевыжатым. Если он постоит даже час, то большая часть полезных веществ, которых в нем просто море, улетучится. Да и вкус может стать более горьким. И знаменитая пенка осядет. А ведь пенка морковного сока - это самое вкусное! Более того, кто-то проверил, что стакан свежевыжатого сока улучшает качество молока у кормящих матерей.

-3

Витаминов в нем действительно много. Это и вещества превращающиеся в витамин А - главное, чем славится морковь. И витамины группы В, а еще D и Е. Зрение, иммунитет, зубы, кости, волосы - вот на что он влияет более чем положительно! А еще из области медицины - вроде как морковный сок способствует более быстрому заживлению ожогов, если смазывать им поврежденную кожу.

Но и злоупотреблять морковным соком не нужно. Нормальная норма - это стакан - 250 мл. Такое ограничение специалисты обычно объясняют нагрузкой на печень. Ни в коем случае не превышать объем 2 стакана. Это вообще предел. Но зато пить стакан сока можно хоть каждый день! И я помню, что как-то официант в баре в Турции на полном серьезе агитировал за морковный сок, аргументируя, что так загар ложится ровнее. Ну меня и агитировать не надо - я его и так с удовольствием выпью!

Морковь, естественно, нужно почистить. Все эти байки о том, что у маленькой морковки кожа не сформировалось и можно и так - они от ленивого лукавого. Я всегда чищу! Точнее скоблю специальным ножом. Вкус явно от этого выигрывает. ну а морковь с яблоком - это вообще объедение!

-4

Самое мерзкое во всем процессе - это потом отмывать соковыжималку. Но ради такой вкуснотищи этим можно пожертвовать. А оставшийся жмых пустить на морковный пирог. Но об этом как-нибудь в зимний сезон!

А вы делаете / любите морковный сок?
Подпишитесь, пожалуйста, на канал, если вам нравится читать наши статьи. И оставляйте комментарии. Так канал станет интереснее ) Заранее спасибо

Еда
6,93 млн интересуются