Найти тему
Полезные советы

Хрен со свеклой на зиму Дядя Вова.

Наступление очередного Нового Года неизбежно как победа Мировой революции!А значит будет традиционный новогодний холодец.А Новогодний Холодец БЕЗ ХРЕНА, это, извините, продукты на ветер!!!А поскольку хрен продукт специфический я расскажу как приготовить любимую закуску Без проблем!Я расскажу о двух вариантах приготовления и в статье БУДЕТ ДВА ЛАЙФ-ЗАКА, не пропустите!

Прежде всего я беру корень хрена, тщательно его промываю в холодной воде и чищу.Все подозрительные места я срезаю а глазки, типа картофельных, вырезаю.

Мой любимый вариант этой закуски хрен со свеклой, при этом можно сделать и просто хрен, и хрен с лимоном, кому что больше нравится.Свеклу я мою, срезаю хвостики и варю примерно 1,5 часа.Конкретно эту свеклу, небольшую с моей дачи, я варил 40 минут.Допускается и использование сырой свеклы.Опять же кому как больше нравится.После отваривания я свеклу чищу.

Хрен и свеклу режу на мелкие кусочки.На этом этапе приготовления хрен абсолютно безопасен для наших с Вами органов чувств!И сразу же ставлю стерилизовать маленькие баночки поскольку именно в них такую закуску лучше всего хранить.Я даже одну баночку взял из под аналогичного продукта марки "Дядя Ваня" но мой продукт включает в себя оригинальные ингредиенты и зовут меня Владимир а не Иван.Поэтому и хрен будет Дядя Вова!

-5

Нам необходимо измельчить хрен и свеклу в кашицу при этом процессе хрен будет выделять особые масла очень сильно воздействующие на слизистые оболочки носа, полости рта и горла.Причем воздействие настолько сильное, что перехватывает дыхание.Открытые настежь окна или включенная вытяжка помогают но не спасают.Если нарезать хрен в погружном блендере то во время процесса Вы ничего не почувствуете.Но подумайте о том, что Вам придется открывать емкость и вот что делать в этом случае, лайф-хак в конце статьи.

Но может быть так, что блендера не будет под рукой и тогда остается проверенный годами способ - МЯСОРУБКА!И ЛАЙФ-ХАК первый!Чтобы избежать 90% проблем с выделением масел наденьте на раструб мясорубки простой полиэтиленовый пакет и закрепите его резинкой для денег.Все перемолотые продукты будут попадать в пакет.

Прямо в пакете я к добавляю к полученной смеси соль и сахар.В пакете, кстати, удобнее их перемешивать и равномерно распределять по всему объему.Нельзя чтобы закуска была сухой поэтому я добавляю в пакет кипяченую воду, завязываю пакет, все несколько раз встряхиваю и оставляю примерно на 30-ть минут чтобы хрен впитал в себя воду.

-8

Для того чтобы придать закуске особый вкус и для лучшего хранения я добавляю домашний уксус.Это тот особый ингредиент который отличает мою закуску от магазинной!

Готовую закуску раскладываю по стерильным баночкам и закатываю крышками.И затем отправляю на хранение в холодильник.И вот пришло время ВТОРОГО ЛАЙФ-ХАКА!Открыв контейнер блендера мы выпустим на ружу концентрированные пары масел выделенных хреном а у мясорубки есть загрузочный раструб через который также будет выходить часть паров, поэтому для 100% защиты я использую, смотри фото.....

-10

Легкий респиратор с двумя сменными фильтрами!Он не спасет от боевых отравляющих веществ но для наших целей, а также опрыскивания на даче или в квартире, подойдет в самый раз.

Итак все у нас готово, лайф-хаки раскрыты и осталось только пожелать ВСЕМ Приятного аппетита за Новогодним столом!И, вот еще что, НЕ ЗАБУДЬТЕ СВАРИТЬ ХОЛОДЕЦ!!!!

Для приготовления нам понадобится:

Хрен - 100 гр

Свекла - 150 гр

Вода - 50 ml

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Уксус домашний около 6% - 1 ч.л.

Если Вам понравилось и информация была полезной подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк, делитесь статьей в соцсетях, задавайте вопросы в комментариях.

https://zen.yandex.ru/id/62291715777e8d34f23eaf8e

Еда
6,23 млн интересуются