Наступление очередного Нового Года неизбежно как победа Мировой революции!А значит будет традиционный новогодний холодец.А Новогодний Холодец БЕЗ ХРЕНА, это, извините, продукты на ветер!!!А поскольку хрен продукт специфический я расскажу как приготовить любимую закуску Без проблем!Я расскажу о двух вариантах приготовления и в статье БУДЕТ ДВА ЛАЙФ-ЗАКА, не пропустите!
Прежде всего я беру корень хрена, тщательно его промываю в холодной воде и чищу.Все подозрительные места я срезаю а глазки, типа картофельных, вырезаю.
Мой любимый вариант этой закуски хрен со свеклой, при этом можно сделать и просто хрен, и хрен с лимоном, кому что больше нравится.Свеклу я мою, срезаю хвостики и варю примерно 1,5 часа.Конкретно эту свеклу, небольшую с моей дачи, я варил 40 минут.Допускается и использование сырой свеклы.Опять же кому как больше нравится.После отваривания я свеклу чищу.
Хрен и свеклу режу на мелкие кусочки.На этом этапе приготовления хрен абсолютно безопасен для наших с Вами органов чувств!И сразу же ставлю стерилизовать маленькие баночки поскольку именно в них такую закуску лучше всего хранить.Я даже одну баночку взял из под аналогичного продукта марки "Дядя Ваня" но мой продукт включает в себя оригинальные ингредиенты и зовут меня Владимир а не Иван.Поэтому и хрен будет Дядя Вова!
Нам необходимо измельчить хрен и свеклу в кашицу при этом процессе хрен будет выделять особые масла очень сильно воздействующие на слизистые оболочки носа, полости рта и горла.Причем воздействие настолько сильное, что перехватывает дыхание.Открытые настежь окна или включенная вытяжка помогают но не спасают.Если нарезать хрен в погружном блендере то во время процесса Вы ничего не почувствуете.Но подумайте о том, что Вам придется открывать емкость и вот что делать в этом случае, лайф-хак в конце статьи.
Но может быть так, что блендера не будет под рукой и тогда остается проверенный годами способ - МЯСОРУБКА!И ЛАЙФ-ХАК первый!Чтобы избежать 90% проблем с выделением масел наденьте на раструб мясорубки простой полиэтиленовый пакет и закрепите его резинкой для денег.Все перемолотые продукты будут попадать в пакет.
Прямо в пакете я к добавляю к полученной смеси соль и сахар.В пакете, кстати, удобнее их перемешивать и равномерно распределять по всему объему.Нельзя чтобы закуска была сухой поэтому я добавляю в пакет кипяченую воду, завязываю пакет, все несколько раз встряхиваю и оставляю примерно на 30-ть минут чтобы хрен впитал в себя воду.
Для того чтобы придать закуске особый вкус и для лучшего хранения я добавляю домашний уксус.Это тот особый ингредиент который отличает мою закуску от магазинной!
Готовую закуску раскладываю по стерильным баночкам и закатываю крышками.И затем отправляю на хранение в холодильник.И вот пришло время ВТОРОГО ЛАЙФ-ХАКА!Открыв контейнер блендера мы выпустим на ружу концентрированные пары масел выделенных хреном а у мясорубки есть загрузочный раструб через который также будет выходить часть паров, поэтому для 100% защиты я использую, смотри фото.....
Легкий респиратор с двумя сменными фильтрами!Он не спасет от боевых отравляющих веществ но для наших целей, а также опрыскивания на даче или в квартире, подойдет в самый раз.
Итак все у нас готово, лайф-хаки раскрыты и осталось только пожелать ВСЕМ Приятного аппетита за Новогодним столом!И, вот еще что, НЕ ЗАБУДЬТЕ СВАРИТЬ ХОЛОДЕЦ!!!!
Для приготовления нам понадобится:
Хрен - 100 гр
Свекла - 150 гр
Вода - 50 ml
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Уксус домашний около 6% - 1 ч.л.