Я не раз уже писал, что очень люблю сласти. Но сласти полезные натуральные.
Варенье из яблок можно приготовить по разному. У меня два вида варенья, рецептом одного из них делюсь.
Пойдут яблоки любого сорта, но лучше не кислые.
Яблоки чистим, нарезаем кубиками, засыпаем сахаром.
Обычно на 3 кг сладких яблок идет 1,5 кг сахара. Даём постоять, чтоб яблоки дали сок.
Если нарезали утром, то к вечеру уже появляется сироп. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения.
Выключаем, оставляем до утра. Яблоки не нужно тщательно перемешивать, достаточно их слегка придавливать лопаткой, чтоб они погружались в сироп.
На следующее утро снова доводим до кипения и отставляем.
Повторяем эти действия 3 раза, а на четвертый даем прокипеть 5 минут и закатываем в баночки.
Банки переворачиваем и накрываем полотенцем.
Как варенье в банках остыло, можно складывать свои запасы или лопать!
Пробуйте, вкуснее не бывает!