Как известно, настоящий венский шницель, это телячья отбивная, в яйце, сухарях, жареная на сливочном масле.
Мы же приготовим немного другой шницель, по - венски. Это будет шницель из куриного филе.
Курица, в нашей повседневной жизни, более доступна, чем телятина. И по цене в том числе. Да и найти хорошую телятину, это тоже непросто. Так что наш вариант - куриное филе.
Куриное филе нарезать на порционные куски. Отбить молоточком, с двух сторон. Соль, перец, молотый кориандр.
Подсушенный белый хлеб натереть на мелкую терку, это наша панировка. Магазинные панировочные сухари только всё испортят! Не поленитесь сами сделать, это стоит затраченное времени.
Яйцо взбить вилкой.
На сковороде распустить сливочное масло.
Куриную отбивную окунать в яйцо, затем в сухари. Обжаривать на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета. Пересушивать не нужно. Такой шницель готовится быстро.
Для подачи можно использовать -
* жареное яйцо
* помидоры
* пассерованный на сливочном масле лук
* соленья
* зелень
* различные соусы.
Приятного аппетита!
#куриныйшницель
#шницельповенски
#венскийшницель
#куриныеотбивные
#куриноефилерецепты
#чтоприготовитьизкуриногофиле
#блюдаизкурицы