«И при чём здесь лишние кастрюли?» — спросили меня однажды в комментариях. А при том, что когда-то давно я предварительно отваривала желудочки, чтобы они наверняка получились мягкими))
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами ещё одним вариантом приготовления вкусных птичьих желудочков.
Готовлю в основном из утиных, но также подойдут и куриные, и индюшиные.
Гарнир может быть любым: картофельное пюре, рис, макароны… В данном случае все комбинации будут уместны и хороши.
Желудочки получаются нежными, с приятным ароматом и лёгкой остринкой, соус — густой, с насыщенным вкусом. Любители субпродуктов точно оценят!
Приступаем к приготовлению.
- Список ингредиентов и их количество можно посмотреть в первом комментарии сразу в конце статьи.
Репчатый лук нарезаем тонкими перьями или полукольцами, а затем обжариваем до мягкости в толстостенной посуде на топлёном масле.
Нет топлёного — возьмите сливочное пополам с растительным.
Затем перекладываем в жаровню подготовленные желудки и продолжаем обжаривать всё вместе ещё 10-15 минут, постоянно помешивая.
Если нарезать желудки соломкой, они приготовятся быстрее. Я разрезаю на 2 части: получаются кусочки среднего размера.
Далее добавляем соль, сахарный песок (для баланса вкусов) и чёрный молотый перец.
Специи здесь можно использовать по своему вкусу, я добавляю минимальный набор.
Теперь кладём острую горчицу и немного 6% уксуса (у меня красный винный)
Перемешиваем и переходим к следующему этапу.
Добавляем светлое пиво и воду (можно бульон) в равных количествах. Закрываем жаровню крышкой и тушим на минимальном огне до желаемой степени мягкости желудков. Но и это ещё не всё!
В завершение всыпаем немного муки и хорошенько всё перемешиваем. Доводим до загустения (буквально пару минут), посыпаем рубленой кинзой и подаём к столу.
Готовьте на здоровье. Это очень вкусно!
ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ ➡️ Телеграм // Одноклассники // Ютуб // ВКонтакте