Суп-пюре из кабачков отличный вариант для сытного обеда по-быстрому

772 прочитали

Можно из кабачков сварить и просто суп, но суп-пюре, как мне кажется, получается намного сытнее и вкуснее, у него нежная сливочная консистенция, да и готовится такой суп всего 20 минут.

Можно из кабачков сварить и просто суп, но суп-пюре, как мне кажется, получается намного сытнее и вкуснее, у него нежная сливочная консистенция, да и готовится такой суп всего 20 минут.

Варить его можно как на мясном бульоне, так и просто на воде, кому, что нравится.

Для того чтобы не пропустить новые рецепты подписывайтесь на канал, а также на мой сайт "Знатный повар" https://znatniapowar.ru , ежедневно новые рецепты, удобный поиск.
Здесь мой телеграмм канал, не пропустите новые рецепты https://t.me/bidtriirezepti

Давайте готовить.

Если не хочется читать, то можно посмотреть короткий видеоролик

Начну с приготовления овощей.

Небольшими кубиками нарезаю кабачки, морковь, лук, помидоры, еще нам потребуется рис (если не хотите его класть, то возьмите больше кабачков).

Все овощи подготовила.

Можно из кабачков сварить и просто суп, но суп-пюре, как мне кажется, получается намного сытнее и вкуснее, у него нежная сливочная консистенция, да и готовится такой суп всего 20 минут.-2

Я заранее сварила куриный бульон, готовить буду на нем.

Наливаю в кастрюлю подсолнечное масло, можно заменить сливочным.

Выкладываю лук и морковь, обжариваю их до полуготовности, затем добавляю к ним помидоры, обжариваю.

Вливаю бульон, даю ему закипеть, кладу рис и варю 10 минут, через 10 минут выкладываю кабачки, если бульона мало, то долейте еще немного. Варю все до готовности кабачков.

Можно из кабачков сварить и просто суп, но суп-пюре, как мне кажется, получается намного сытнее и вкуснее, у него нежная сливочная консистенция, да и готовится такой суп всего 20 минут.-3

Снимаю суп с плиты, взбиваю его блендером. Добавляю в него сливки (если нет, то добавьте молоко или немного сметаны).

Ставлю на плиту и даю супу закипеть постоянно помешивая, но не кипячу.

Кладу в тарелку мясо, наливаю суп, украшаю зеленью, подаю к нему сметану и сухарики.

Суп получился очень нежным, вкусным и сытным.

P.S. Рис можно отварить отдельно и подать его не взбивая положив в тарелку.

Можно из кабачков сварить и просто суп, но суп-пюре, как мне кажется, получается намного сытнее и вкуснее, у него нежная сливочная консистенция, да и готовится такой суп всего 20 минут.-4

А вы готовите такие супы? Поделитесь своими рецептами. Спасибо.

ИНГРЕДИЕНТЫ даны на 3 порции

Кабачки - 400 гр.

Рис - 1 ст.л. (крупа)

Лук - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Помидор - 1 шт. (небольшой)

Куриный бульон или вода - 300 гр.

Сливки - 50 гр.

Масло для поджарки

Булочка для приготовление сухариков.

Спасибо, что дочитали до конца и не забыли оценить мой рецепт, оставить свой комментарий и подписаться на канал.

ЧТО ЕЩЕ ПОСМОТРЕТЬ НА КАНАЛЕ