Куриные яйца - один из самых популярных продуктов на нашей кухне. Мы регулярно их употребляем в пищу, добавляем в оладьи, пироги и другие блюда. Но никто не задумывается о том, насколько опасны полежавшие яйца.
Идя на рынок или в магазин мы уделяем большое внимание свежести мяса и курицы, но никто не задумывается, что куриные яйца это тот же животный белок и употреблять полежалый продукт опасно.
Яйца могут быть заражены сальмонеллами и другими бактериями. Но если в первые дни концентрация вредоносных бактерий совершенно безобидна, то со временем их численность может расти и приводить к очень неблагоприятным последствиям для организма.
Можно ли обезопасить себя? Да, есть один простой и действенный метод, который позволит быстро определить свежее яйцо или нет.
Просто возьмите глубокую миску с холодной водой, погрузите в нее яйцо и наблюдайте.
Если оно осело на дно, значит яйцо свежее и хорошее. Если легло на бок, значит уже начинает портиться, но есть его все еще безопасно. А если куриное яйцо всплывает наверх, значит такой продукт стоит выбросить.
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал @#ВкусноИнтересно , чтобы не пропускать другие важные советы и полезные рецепты. Спасибо! 😊🙏
#еда #рецепты #яйца #здоровье #советыдляздоровья #фактыоеде #лайфхаки #интересныефакты #советыпопитанию #опаснаяеда