Куриные ножки, приготовленные таким способом привлекут внимание не только своим аппетитным видом, но и вкусом. Ведь под яркой и хрустящей ароматной корочкой скрывается нежное и сочное мясо. А рецепт совсем простой!
Ингредиенты
- куриная голень: 800 - 900 граммов
- масло растительное: 100 миллилитров
- белый йогурт: 150 граммов
- паприка молотая: 3 чайных ложки
- укроп сушеный: 2 чайных ложки
- сушеный чеснок: 1 чайная ложка
- прованские травы: 1 чайная ложка
- перец чёрный молотый: 1 чайная ложка
- соль (по вкусу)
Приготовление:
1. Подготовить продукты. Куриные голени помыть и обсушить.
2. Куриные ножки посолить и поперчить. Добавить йогурт, перемешать, накрыть пленкой и оставить на 1 час в холодильнике мариноваться.
3. Подготовить специи для обсыпки ножек.
Специи можно взять любые, на свой вкус, от них зависит вкус и аромат блюда.
4. С ножек убрать йогурт и, держа за косточку, аккуратно обсыпать специями со всех сторон.
5. Таким образом приготовить все куриные ножки.
6. В глубокую миску налить растительное масло и обмакнуть в него ножки. Помогайте себе ложкой.
7. На противень положите решетку, а на неё куриные ножки в специях.
Разогреть духовку до 200 градусов и запекать 40-45 минут.
8. Румяные, яркие, аппетитные ножки с хрустящей корочкой готовы!
Приятного аппетита!
Ккал: 201.9, время приготовления: 1 ч., порций: 4
#Вторые блюда #Духовка #Европейская #Блюдо ПП #Блюдо из курицы #На ужин #Праздничное блюдо
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.