Сочные, румяные и аппетитные куриные ножки можно приготовить без хлопот. Майонез смягчает мясо, а душистые специи только подчеркивают его вкус.
Ингредиенты
- куриная голень: 4 штуки
- майонез: 2 столовых ложки
- хмели-сунели: 1/2 чайных ложек
- тимьян сушеный (чабрец): 1/2 чайных ложек
- сушеный чеснок: 1/2 чайных ложек
- перец чёрный молотый: 1 щепотка
- соль (по вкусу)
Приготовление:
1. Подготовить куриные голени к запеканию. Хорошо помыть и обсушить их. Можно взять куриные бедра или небольшую курицу нарубить порционными кусочками.
Специи могут быть любые, главное, чтобы вам было вкусно!
2. Куриные голени обсыпать специями, немного посолить и поперчить.
3. Добавить майонез и перемешать.
Дать постоять и пропитаться ароматами минимум час.
4. Выложить ножки в форму.
5. Запекать при температуре 190-200 градусов 40-45 минут.
6. Приятного аппетита!
Ккал: 193.69, время приготовления: 1 ч.30 мин., порций: 2
#Вторые блюда #Духовка #Русская #Европейская #Блюдо из курицы #На обед #На ужин #Просто приготовить
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.