Салаты с зеленой редькой получаются очень сочными и имеют пикантный острый вкус. Салат готовится быстро и гармонично сочетается с горячими мясными блюдами.
Ингредиенты
- редька (зеленая): 50 граммов
- яблоко: 1 штука
- огурец (свежий): 1 штука
- соль (по вкусу)
- сахар (по вкусу)
- лимонный сок: 1 столовая ложка
- перец чёрный молотый: 3 грамма
- оливковое масло: 3 столовых ложки
- петрушка (по вкусу)
Приготовление:
1. Редьку почистить и натереть на терке.
2. Яблоко очистить от кожуры и удалить сердцевину. Затем нарезать длинными брусочками и полить соком лимона, чтобы яблоки не потемнели.
3. В глубокий салатник с редькой выложить яблоко и порезать огурец.
4. В салат добавить по вкусу соли, сахара и нарезанную зелень, поперчить. Заправить салат оливковым маслом, все помешать и можно подавать к столу. Салат особенно хорош к шашлыку или мясу, приготовленному на гриле.
Приятного аппетита!
Ккал: 134.26, время приготовления: 15 мин., порций: 3
#Салаты и закуски #Тёрка #Блюдо ПП #Закуска #Постное блюдо #Просто приготовить
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.