Найти в Дзене

Горбуша, жаренная в яичном кляре

Оглавление

Приготовленная таким способом рыба получается слегка пряная,сочная, с хрустящей корочкой. Готовить таким образом можно не только горбушу, но и минтай, треску, единственное требование- рыба не должна быть слишком костистой.

Ингредиенты

  • горбуша: 500 граммов
  • яйцо куриное: 2 штуки
  • соль (по вкусу)
  • мука пшеничная: 100 граммов
  • масло растительное: 100 граммов
  • уксус яблочный: 1 столовая ложка
  • соевый соус: 40 граммов
  • хмели-сунели: 5 граммов

Приготовление:

1. Горбушу очистить, разрезать на филе, а филе на кусочки шириной 3-4 см, сложить в глубокую миску и замариновать на 15-20 минут в смеси из яблочного уксуса, соевого соуса и приправы хмели-сунели.

-2

2. Яйца взболтать вилкой вместе  с солью. Не пересолите! Добавляя соль, учитывать соль, которая содержится  в соевом соусе.

-3

3. Кусочки рыбы макнуть сначала в яйцо, а затем обвалять в муке и выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарить кусочки рыбы на среднем огне, с обеих сторон.

-4

4. Перед подачей на стол, готовую рыбу сначала выложить на отдельную тарелку или бумажное полотенце для того, чтобы стекло лишнее масло.
Приятного аппетита!

-5

Ккал: 248.15, время приготовления: 30 мин., порций: 4

#Вторые блюда #Европейская #Блюда из рыбы #Для детей #Закуска #На обед #На ужин #Морепродукты

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются