Приготовленная таким способом рыба получается слегка пряная,сочная, с хрустящей корочкой. Готовить таким образом можно не только горбушу, но и минтай, треску, единственное требование- рыба не должна быть слишком костистой.
Ингредиенты
- горбуша: 500 граммов
- яйцо куриное: 2 штуки
- соль (по вкусу)
- мука пшеничная: 100 граммов
- масло растительное: 100 граммов
- уксус яблочный: 1 столовая ложка
- соевый соус: 40 граммов
- хмели-сунели: 5 граммов
Приготовление:
1. Горбушу очистить, разрезать на филе, а филе на кусочки шириной 3-4 см, сложить в глубокую миску и замариновать на 15-20 минут в смеси из яблочного уксуса, соевого соуса и приправы хмели-сунели.
2. Яйца взболтать вилкой вместе с солью. Не пересолите! Добавляя соль, учитывать соль, которая содержится в соевом соусе.
3. Кусочки рыбы макнуть сначала в яйцо, а затем обвалять в муке и выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарить кусочки рыбы на среднем огне, с обеих сторон.
4. Перед подачей на стол, готовую рыбу сначала выложить на отдельную тарелку или бумажное полотенце для того, чтобы стекло лишнее масло.
Приятного аппетита!
Ккал: 248.15, время приготовления: 30 мин., порций: 4
#Вторые блюда #Европейская #Блюда из рыбы #Для детей #Закуска #На обед #На ужин #Морепродукты
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.