Всем, кто любит добавлять вино при тушении мяса, очень советую взять на вооружение этот рецепт. Без особых хлопот у вас будет изысканный ужин.
Ингредиенты
- кролик: 300 граммов
- вино красное полусухое: 1 стакан
- тимьян (чабрец) : 1 веточка
- розмарин: 1 грамм
- чеснок: 3 зубчика
- соль (по вкусу)
- перец чёрный молотый (по вкусу)
- масло растительное: 3 столовых ложки
Приготовление:
1. Подготовить указанные ингредиенты. Кролика (у меня ножка) нарезать порционными кусками. Приправить солью и перцем.
2. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. На сковороде разогреть масло и обжарить чеснок и веточку розмарина примерно 1 минуту.
3. Обжарить куски кролика до золотистой корочки с двух сторон.
4. В сковороду к обжаренным кускам кролика влить красное полусухое вино, положить веточку тимьяна.
5. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 1,5 часа. За это время пару раз перевернуть на другую сторону.
6. Кролик, тушенный в вине с душистыми травами готов.
Приятного аппетита!
Ккал: 194.02, время приготовления: 1 ч.40 мин., порций: 1
#Вторые блюда #Европейская #На ужин #Праздничное блюдо #Содержит алкоголь
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.