Найти в Дзене

Тушеный кролик с вином и душистыми травами

Оглавление

Всем, кто любит добавлять вино при тушении мяса, очень советую взять на вооружение этот рецепт. Без особых хлопот у вас будет изысканный ужин.

Ингредиенты

  • кролик: 300 граммов
  • вино красное полусухое: 1 стакан
  • тимьян (чабрец) : 1 веточка
  • розмарин: 1 грамм
  • чеснок: 3 зубчика
  • соль (по вкусу)
  • перец чёрный молотый (по вкусу)
  • масло растительное: 3 столовых ложки

Приготовление:

1. Подготовить указанные ингредиенты.  Кролика (у меня ножка) нарезать порционными кусками. Приправить солью и перцем.

-2

2. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. На сковороде разогреть масло и обжарить чеснок и веточку розмарина примерно 1 минуту.

-3

3. Обжарить куски кролика до золотистой корочки с двух сторон.

-4

4. В сковороду к обжаренным кускам кролика  влить красное полусухое вино, положить веточку тимьяна.

-5

5. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 1,5 часа. За это время пару раз перевернуть на другую сторону.

-6

6. Кролик, тушенный в вине с душистыми травами готов.

Приятного аппетита!

-7

Ккал: 194.02, время приготовления: 1 ч.40 мин., порций: 1

#Вторые блюда #Европейская #На ужин #Праздничное блюдо #Содержит алкоголь

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются