Найти тему

Отбивные из свинины

Оглавление

На мой взгляд, отбивные - один из наиболее простых, быстрых и вкусных вариантов приготовления мяса!

Ингредиенты

  • свинина (филе): 800 - 900 граммов
  • яйцо куриное: 3 штуки
  • мука пшеничная: 30 - 50 граммов
  • соль (по вкусу)
  • перец чёрный молотый (по вкусу)
  • масло растительное (для жарки): 2 - 3 столовых ложки

Приготовление:

1. Свинину нарезаем на порционные кусочки, толщиной 1-1,5 см.

-2

2. Каждый кусочек отбиваем молотком с двух сторон.

-3

3. Соль и молотый чёрный перец смешиваем в отдельной тарелке.

-4

4. Каждый отбитый кусок аккуратно смазываем смесью перца и соли с одной стороны. Осторожно, чтобы не пересолить! Складываем кусочки друг на друга.

-5

5. Вилкой перемешиваем 3 яйца. 

Готовим неглубокую тарелку с мукой.

-6

6. Ставим сковородку на плиту, наливаем растительного масла и раскаляем его.

Каждую отбивную обваливаем в муке с двух сторон, а затем обмакиваем в яйце.

-7

7. Выкладываем на раскалённую сковороду.

Обжариваем сначала с одной стороны, затем со второй.

-8

8. Когда переворачиваем отбивную на вторую сторону, даём ей немного поджариться, убавляем огонь, а затем накрываем крышкой. Через 3-4 минут выкладываем.

Подаём с любым гарниром.

Приятного аппетита!

-9

Ккал: 275.72, время приготовления: 30-40 мин.

#Вторые блюда #Русская #На ужин

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются