На мой взгляд, отбивные - один из наиболее простых, быстрых и вкусных вариантов приготовления мяса!
Ингредиенты
- свинина (филе): 800 - 900 граммов
- яйцо куриное: 3 штуки
- мука пшеничная: 30 - 50 граммов
- соль (по вкусу)
- перец чёрный молотый (по вкусу)
- масло растительное (для жарки): 2 - 3 столовых ложки
Приготовление:
1. Свинину нарезаем на порционные кусочки, толщиной 1-1,5 см.
2. Каждый кусочек отбиваем молотком с двух сторон.
3. Соль и молотый чёрный перец смешиваем в отдельной тарелке.
4. Каждый отбитый кусок аккуратно смазываем смесью перца и соли с одной стороны. Осторожно, чтобы не пересолить! Складываем кусочки друг на друга.
5. Вилкой перемешиваем 3 яйца.
Готовим неглубокую тарелку с мукой.
6. Ставим сковородку на плиту, наливаем растительного масла и раскаляем его.
Каждую отбивную обваливаем в муке с двух сторон, а затем обмакиваем в яйце.
7. Выкладываем на раскалённую сковороду.
Обжариваем сначала с одной стороны, затем со второй.
8. Когда переворачиваем отбивную на вторую сторону, даём ей немного поджариться, убавляем огонь, а затем накрываем крышкой. Через 3-4 минут выкладываем.
Подаём с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Ккал: 275.72, время приготовления: 30-40 мин.
#Вторые блюда #Русская #На ужин
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.