Найти тему

Запеканка из цветной капусты с ветчиной

Оглавление

Лёгкое и полезное сезонное блюдо, которое чудесно подойдёт для ужина!

Ингредиенты

  • цветная капуста: 500 - 600 граммов
  • ветчина: 200 граммов
  • яйцо куриное: 3 штуки
  • сметана 10%: 400 - 500 граммов
  • сыр российский (по вкусу): 100 граммов
  • соль (по вкусу)
  • сливочное масло (для смазывания формы)
  • вода: 1 1/2 литров

ПОДГОТОВКА:

1. Разогреть духовку до 200  о С

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. 500-600 гр. цветной капусты разбираем на соцветия.

В кастрюлю наливаем воды, когда вода закипит, солим её и выкладываем соцветия капусты. Варим 5-7 минут.

-2

2. Пока варится капуста, нарезаем 150-200 гр. ветчины (я использовала ветчину из мяса птицы). Можно использовать и любую колбасу.

-3

3. 3 яйца немного взбиваем, добавляем немного соли (не забываем, что ветчина солёная) и перчим.

-4

4. К яйцам добавляем 400 гр. сметаны.

-5

5. Отваренную капусту откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода, и остужаем.

Выкладываем остывшую капусту в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом.

-6

6. Сверху на капусту выкладываем измельчённую ветчину.

-7

7. Заливаем яично-сметанной смесью и ставим в духовку разогретую до 200  о С.

Выпекаем около 40 минут.

-8

8. За 15-20 до окончания посыпаем запеканку тёртым сыром.

-9

9. Приятного аппетита!

-10

Ккал: 63.79, время приготовления: 50-60 мин.

#Вторые блюда #Духовка #Блюдо из яиц

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются