Лёгкое и полезное сезонное блюдо, которое чудесно подойдёт для ужина!
Ингредиенты
- цветная капуста: 500 - 600 граммов
- ветчина: 200 граммов
- яйцо куриное: 3 штуки
- сметана 10%: 400 - 500 граммов
- сыр российский (по вкусу): 100 граммов
- соль (по вкусу)
- сливочное масло (для смазывания формы)
- вода: 1 1/2 литров
ПОДГОТОВКА:
1. Разогреть духовку до 200 о С
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. 500-600 гр. цветной капусты разбираем на соцветия.
В кастрюлю наливаем воды, когда вода закипит, солим её и выкладываем соцветия капусты. Варим 5-7 минут.
2. Пока варится капуста, нарезаем 150-200 гр. ветчины (я использовала ветчину из мяса птицы). Можно использовать и любую колбасу.
3. 3 яйца немного взбиваем, добавляем немного соли (не забываем, что ветчина солёная) и перчим.
4. К яйцам добавляем 400 гр. сметаны.
5. Отваренную капусту откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода, и остужаем.
Выкладываем остывшую капусту в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом.
6. Сверху на капусту выкладываем измельчённую ветчину.
7. Заливаем яично-сметанной смесью и ставим в духовку разогретую до 200 о С.
Выпекаем около 40 минут.
8. За 15-20 до окончания посыпаем запеканку тёртым сыром.
9. Приятного аппетита!
Ккал: 63.79, время приготовления: 50-60 мин.
#Вторые блюда #Духовка #Блюдо из яиц
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.