Всем привет, сегодня готовила кабачковые голубцы. Почему кабачковые? Просто я начинку заворачивала не в капусту, как мы привыкли, а в кабачки.
Что нам для этого понадобится:
Ингредиенты:
🔸Фарш куриный- 300 гр
🔸Рис отварной (до полуготовности)-200 гр
🔸Кабачок- 500 грамм
🔸Лук репчатый- 1шт
🔸 Морковь- 1шт
🔸Масло растительное- 10 мл
Соль по вкусу.
Для заливки:
🔸Сметана 10%- 100 грамм
🔸Паста томатная- 3 ст.ложки
Соль по вкусу
Кабачок нужно порезать на слайсы. Я делала это обычным ножом и получилось не очень тонко. Поэтому кабачки я положила в пакет и отправила на 3 минуты в микроволновку и они стали мягкие. Иначе при закручивании они бы сломались!!!
Теперь можно делать поджарочку:
Лук мелко нарезала, а морковь потерла на мелкую терку. Буквально 10 мл масла и на сковородку.
Добавила немного воды при тушении.
Смешиваем фарш, рис и морковь с луком, солим .
И формируем наши голубцы:
Выкладываем, как на фото и закручиваем.
Дети у меня не любят кабачки, поэтому из оставшегося фарша я сделала типа ёжиков.
А если все делать с кабачком, тогда нужно 13 слайсов !
Делаем заливку:
300 мл воды смешиваем со сметаной и томатной пастой, солим и заливаем.
Получается немного не до конца формы.
В разогретую до 180 градусов духовку отправляем наши голубцы. У меня томились 50 минут.
КБЖУ на 100 грамм:
Приятного аппетита 💋💐
#голубцы
#рецептголубцов
#готовимвкусно
#худеемвкусно