Найти в Дзене

Кабачковые голубцы/всего 68 ккал на 100 грамм.

Всем привет, сегодня готовила кабачковые голубцы. Почему кабачковые? Просто я начинку заворачивала не в капусту, как мы привыкли, а в кабачки.

Что нам для этого понадобится:

Ингредиенты:

🔸Фарш куриный- 300 гр

🔸Рис отварной (до полуготовности)-200 гр

🔸Кабачок- 500 грамм

🔸Лук репчатый- 1шт

🔸 Морковь- 1шт

🔸Масло растительное- 10 мл

Соль по вкусу.

Для заливки:

🔸Сметана 10%- 100 грамм

🔸Паста томатная- 3 ст.ложки

Соль по вкусу

Кабачок нужно порезать на слайсы. Я делала это обычным ножом и получилось не очень тонко. Поэтому кабачки я положила в пакет и отправила на 3 минуты в микроволновку и они стали мягкие. Иначе при закручивании они бы сломались!!!

-2

Теперь можно делать поджарочку:

Лук мелко нарезала, а морковь потерла на мелкую терку. Буквально 10 мл масла и на сковородку.

-3

Добавила немного воды при тушении.

Смешиваем фарш, рис и морковь с луком, солим .

-4

И формируем наши голубцы:

-5

Выкладываем, как на фото и закручиваем.

Дети у меня не любят кабачки, поэтому из оставшегося фарша я сделала типа ёжиков.

-6

А если все делать с кабачком, тогда нужно 13 слайсов !

Делаем заливку:

300 мл воды смешиваем со сметаной и томатной пастой, солим и заливаем.

Получается немного не до конца формы.

В разогретую до 180 градусов духовку отправляем наши голубцы. У меня томились 50 минут.

-7

КБЖУ на 100 грамм:

-8
-9

Приятного аппетита 💋💐

#голубцы

#рецептголубцов

#готовимвкусно

#худеемвкусно

Еда
6,93 млн интересуются