Найти тему
Свет-КА

Люля-кебаб по Вятски, от бабушки

Завтра ждём внуков. Приедут перед 1 сентября повидаться. Да маленькие подарочки им приготовили. Одной 8 лет, другому 3 годика. И очень уж они пока внимательно изучают, что на тарелке перед ними лежит. ) Думаю, что же им такое приготовить, чтобы они это ели и наелись бы до ужина хотя бы. И решила заранее позаботиться, сегодня приготовить часть еды, а завтра останется время, ещё и ватрушки ржаные сделаю. Уж очень они вкусные у меня получились в последний раз. Они такие ещё и не пробовали. И вот, сегодня, я подготовила продукты: фарш, к нему добавила мелко порезанный лук репчатый, ломоть от батона размочила в воде, размяла руками, 1 яйцо разбила, посолила, чуть поперчила (меньше, чем обычно, а то дети говорят, что "щипет" язык у них). Всё вроде учла.

Если делаю котлеты, то яйцо и не кладу. Хлеб хорошо даёт клейкость. Котлеты мягкие, вкусные. А здесь мне надо, чтоб на шпажке держались. Приготовила и шпажки. Они были длинные, но на сковородку мою самую большую не входят. Делаю уже не первый раз, проверено. Входит только одна посередине сковороды. Я ух укоротила. Ножиком подрезала и обломила.

-2

Так примерно и делаю. Сначала в муку, в руках формую похожую на котлету, только чуть повытянутее, и вдоль вставляю палочку, шпажку. И посильнее облепляю вокруг палочки. Конечно, скажете, что люля-кебаб из одного мяса делаются, да рубленого, да на гриле. Но я ж детям. Им удобно будет есть, за палочку держать. А так мы пробовали настоящий люля и в Абхазии, и у нас в Кирове в армянском кафе "Мангал". Там повара, как говорят от бога. Очень вкусно его готовят!

-3

Настряпала несколько штучек, надо посмотреть, чтобы на сковородку все вошли.

-4

Так, в шахматном порядке вошло 5 штук. Остальные потом сделаю. Этого пока хватит. Фарш складываю в стеклянную банку, закрываю капроновой крышкой и убираю в холодильник. Так можно хранить несколько дней. Думаю, за 2-3 дня ничего не случится. Там с солью и перцем. Уже так делала, нормально.

-5

А вот примерно так буду подавать. Можно ещё и огурец тут положить, тарелка наряднее будет. Рожки дети тоже очень любят. Добавлю ещё сливочное масло в рожки, так вкуснее. Обычно картофельное пюре делаю на гарнир, но в этот раз решила так. Осталось ещё ватрушки настряпать.

Еда
6,93 млн интересуются