Если бы лет пять назад мне предложили попробовать пиво со вкусом кильки в томатном соусе, то меня, наверное, стошнило бы. Но сегодня я уже привык к этаким пивным извращениям, поэтому с любопытством буду дегустировать пивас под названием "Килька в томатном гозе", сваренный питерской пивоварней Burning Brewery.
И не просто килька, а балтийская. Особо вкусная, наверное.
Сорт уже не очень новый - появился в марте. У меня банка тоже мартовская, а попробовал я это пиво в августе.
Почитаем описание:
Гозе со вкусом кильки в томате! Почувствуй ностальгический вкус этой знаменитой консервы с маленькой рыбкой в соусе из спелых помидоров, приправленной традиционными для этого легендарного блюда специями!
Состав не такой богатый как обычно, и на этот раз обошлось без ароматизаторов и усилителей вкуса:
- Томатная паста
- Паприка
- Кисло-сладкий соус
- Рыбный соус
- Морская соль
- Базилик
- Прованские травы
- Чеснок гранулированный
- Смесь перцев
- Бальзамический уксус
ТТХ:
- Алкоголь - 5.5%
- Плотность - 14%
- Горечь - 11
- Хмель - ???
Пиво мутное, непрозрачное, с плавающими в нем кусочками чего-то. Надеюсь, что не кильки. Впрочем, в составе ее нет, так что это не она. Пены нет. В целом, выглядит не особо аппетитно.
Пахнет рыбой в томатном соусе, специями, слегка чесноком и бальзамическим уксусом. По вкусу очень похоже на реальную кильку в томате. В послевкусии рыбные и томатные нотки, специи, легкая сладость и соленость прямо как надо. Остроты нет - видимо, в смеси перцев чили не было. Впрочем, под конец бокала гомеопатическая остринка все же появилась. Либо мне показалось. Пьется хорошо.
Вкусная штука, но очень уж непривычная для меня. Хотя, казалось бы, столько хопхедовских "супов" перепробовал - должен был привыкнуть к извращениям. Тем не менее, любителям томаток могу порекомендовать.
Купил за 330 рублей.
Продегустированное пиво от пивоварни Burning Brewery:
Tomato Gose Sour Cream & Onion
#алкоголь #пиво #напитки #дегустации #обзор #крафтовое пиво #burning brewery