Англичане известны своей любовью к чаепитиям. После пробуждения, на обед, в полдник (знаменитая традиция five o'clock tea), в конце дня — у них достаточно поводов, чтобы выпить чашечку любимого напитка. Также считается, что именно англичане придумали добавлять молоко в чай.
*Появление сочетания
Существует версия, что причиной появления такого сочетания стала хрупкость старинного фарфора.
Тонкие стенки чашки могли треснуть под воздействием кипятка, поэтому в них сначала наливали молоко комнатной температуры, а потом уже горячий чай.
*Последовательность приготовления и правила этикета
Современный этикет предполагает другой порядок действий: сначала чай, затем молоко. Ни в коем случае нельзя наливать в чашку молоко раньше чая.
А какую последовательность соблюдаете вы? Сначала чай, а потом молоко, или наоборот? Поделитесь в комментариях в статье!
Кстати, раз речь зашла об этикете, делимся еще парочкой «молочных» советов.
Чтобы размешать молоко в чашке и не издавать нежелательных звуков, двигайте ложкой вперед-назад, а не по кругу. Таким образом вы сможете избежать ударов ложки о стенки посуды.
Прежде чем подать молоко или сливки к чаю, сперва перелейте их в молочник.
*Где еще пьют чай с молоком
Молочный чай популярен не только у британцев. Чай масала — один из распространенных индийских напитков.
Это черный чай с добавлением пряностей и молока, который представляет собой идеальный баланс сладких и острых вкусов.
Хотите попробовать заварить чай масала? Рецепт — в этой статье.
Подобрать купаж, подходящий для приготовления молочного чая, вы сможете на сайте Betaeshop.ru. Рекомендуем сосредоточить внимание на классических сортах черного и зеленого чая без добавок.