Найти в Дзене
Beta Tea

Чай с молоком: история и приготовление

Англичане известны своей любовью к чаепитиям. После пробуждения, на обед, в полдник (знаменитая традиция five o'clock tea), в конце дня — у них достаточно поводов, чтобы выпить чашечку любимого напитка. Также считается, что именно англичане придумали добавлять молоко в чай.

*Появление сочетания

-2

Существует версия, что причиной появления такого сочетания стала хрупкость старинного фарфора.

Тонкие стенки чашки могли треснуть под воздействием кипятка, поэтому в них сначала наливали молоко комнатной температуры, а потом уже горячий чай.

*Последовательность приготовления и правила этикета

-3

Современный этикет предполагает другой порядок действий: сначала чай, затем молоко. Ни в коем случае нельзя наливать в чашку молоко раньше чая.

А какую последовательность соблюдаете вы? Сначала чай, а потом молоко, или наоборот? Поделитесь в комментариях в статье!

-4

Кстати, раз речь зашла об этикете, делимся еще парочкой «молочных» советов.

Чтобы размешать молоко в чашке и не издавать нежелательных звуков, двигайте ложкой вперед-назад, а не по кругу. Таким образом вы сможете избежать ударов ложки о стенки посуды.

Прежде чем подать молоко или сливки к чаю, сперва перелейте их в молочник.

*Где еще пьют чай с молоком

-5

Молочный чай популярен не только у британцев. Чай масала — один из распространенных индийских напитков.

Это черный чай с добавлением пряностей и молока, который представляет собой идеальный баланс сладких и острых вкусов.

Хотите попробовать заварить чай масала? Рецепт — в этой статье.

-6

Подобрать купаж, подходящий для приготовления молочного чая, вы сможете на сайте Betaeshop.ru. Рекомендуем сосредоточить внимание на классических сортах черного и зеленого чая без добавок.