Найти в Дзене

Шашлык в духовке

449 топ-авторов
11,2 тыс интересуются
24,4 тыс читали · 7 месяцев назад
Сколько жарить шашлык из свинины: на мангале и в духовке
На мангале приготовить шашлык из свинины проще всего. Пара понятных и простых правил, чтобы сделать все, как нужно: Время жарки На то, сколько жарить шашлык из свинины, влияет не только толщина кусков мяса. Значение имеет и маринад, и расстояние от шампуров до углей, и даже ветер на улице. Невнимательное отношение к этим деталям может привести к тому, что будут испорчены и шашлык, и настроение. Выбор мяса Золотое правило при выборе свинины для шашлыка — в мясе должна быть заметная жировая прослойка...
89,4 тыс читали · 1 год назад
Мясо в духовке не хуже чем шашлык 😍. Шикарный маринад 👍. Анекдот 😉 для настроения
Капец! Сейчас слышу из спальни голос мужа: — Ну, что теперь, давайте спариваться?!  Я и обалдела. Захожу, а он сидит перед кучей носков и разбирает их по парам /анекдот для хорошего настроения/ Сегодня готовим мясо в духовке. По этому рецепту мясо всегда получается невероятно сочным, нежным и вкусным! И всё это благодаря маринаду и способу маринования.  Итак начнём   Свинину нарезаем на порционные кусочки. Здесь идеально подойдёт свиная шея, но можно готовить из других частей «хрюшки». Добавляем к мясу нарезанный четверть кольцами или полукольцами лук...
1864 читали · 7 месяцев назад
Как приготовить вкусный шашлык в духовке: наши методы, лайфхаки и рецепты
Не важно, какой именно шашлык вы решили приготовить — классический шашлык из свинины, кавказский или центрально-азиатский из баранины или новомодный говяжий из мраморного черного ангуса. Принципы приготовления домашнего шашлыка в духовке применимы к любому виду мяса, будет отличаться только время приготовления. Во-первых, никуда не нужно ехать. Поездка на природу на шашлыки — дело прекрасное, но все же связанное с разнообразными хлопотами и дополнительными расходами. А еще никто не отменял комаров и клещей...
12,4 тыс читали · 2 года назад
Шашлык в духовке на луковой подушке. Ароматный и вкусный. Готовлю не выходя из дома в любое время года
Ароматное, поджаренное мясо получается, как настоящий шашлык, только готовится он в духовке. Рецепт известный, но буду рада, если кто-то не знает и пригодится. Так можно приготовить в любую погоду и в любое время года) Рецепт шашлыка в духовке - румяный и ароматный, очень вкусный Делать такой шашлык можно хоть из свинины, хоть из курицы или индейки. Получается всё вкусно, но мясо птицы быстрей готовится. Количество ингредиентов на 700-750 гр. мяса, берём свинину. Понадобится: Также будет нужен рукав для запекания...
2440 читали · 2 года назад
"Шашлык" в духовке 🤤👌
Готовлю по рецепту грузина Зураба, автора кулинарного канала "Кухня с акцентом" на YouTube Нам понадобится: - шея свиная примерно 2,5 кг Маринад: - чеснок 2 головки - аджика острая 2 ст.ложки - уксус яблочный или винный 6% 3 ст.ложки - соевый соус 100 мл или 10 ст.ложек - масло растительное 2 ст.ложки Для подачи: - лаваш тонкий -...
2004 читали · 1 год назад
Как правильно приготовить шашлык в духовке с конвекцией. Рецепт нежного и сочного шашлыка в духовке
Вкуснейшее угощение - шашлык) Его можно приготовить дома на кухне в любое время года. Расскажу пошагово и покажу на фото, как готовить шашлык в духовке из свинины сочным и мягким. Есть некоторые особенности приготовления, которые вы узнаете в этой статье. Есть разные способы приготовления шашлыка в духовке и каждый вкусен. Не в каждой печке есть гриль и можно делать его на решётке, запекать мясо в пакете. Я готовила и ссылки на рецепты указаны в самом низу статьи. Однако, если в печке есть гриль, то есть возможность сделать настоящий шашлык...
1303 читали · 7 месяцев назад
Сочные шашлыки из куриного бедра в духовке в кефирном маринаде
Сочные шашлыки из куриного бедра в духовке в кефирном маринаде Эти шашлыки получаются невероятно нежными, ароматными и сочными благодаря маринаду на кефире с пряностями. Запекание в духовке делает их менее калорийными, чем жарка на углях, но не менее вкусными! А овощи и картофель дополняют блюдо, делая его полноценным и аппетитным. Куриное бедро - 8 шт Лук репка - 2 шт Перец сладкий - 1-2 шт Картофель - 4 шт Кефир - 100 мл Паприка - 1 ч.л Хмели-сунели - 1 ч.л Соль, перец Горчица готовая - 1 ч.л Деревянные...
Шашлык с картошкой в духовке
Замаринуйте свинину вместе с луком в смеси ароматных специй. У вас получится аппетитное мясо для шашлыка, который можно легко приготовить в духовке. Для гарнира возьмите несколько крупных картофелин. Чтобы ускорить процесс готовки, запекайте все в одной форме...
Ароматное мясо с дымком: шашлык в духовке без мангала и суеты
Шашлык дома? Да, легко! Никакого дыма из окна и бегающих с вопросами соседей. Только вкус, аромат и пара секретов. Готовимся удивлять всех, кто решит заглянуть на кухню (пусть и через окно… с верхнего этажа). 🛒 Что нам понадобится? ✨Дополнительно: 👩‍🍳 Как будем готовить? 1. Сперва замачиваем шпажки (штук 6-8). Не из жадности – чтобы в духовке они не обуглились. А пока шпажки принимают водные процедуры, займёмся маринадом. 2. Соевый соус, коричневый сахар, сушёный имбирь, чёрный перец и немного...
4775 читали · 8 месяцев назад
Когда нет возможности выехать на природу: сочный шашлык из духовки
Сочный шашлык, приготовленный в духовке, — это отличная альтернатива классическому варианту на мангале, особенно когда нет возможности выехать на природу. Основные ингредиенты: Маринад: Приправа для мяса: Способ приготовления: Существует несколько способов приготовления: на противне, на решетке или на шпажках, подвешенных в духовке...
455 читали · 2 года назад
Вместо шашлыков. Готовлю котлеты на шпажках в духовке. Получается вкусно и оригинально
Сегодня хочу представить вашему вниманию рецепт настоящих котлет на шпажках по-турецки. Мне очень нравится турецкая кухня и я по возможности стараюсь познакомить читателей моего канала с некоторыми из ее блюд. Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале! Котлеты на шпажках – это популярная уличная еда в Турции. Как говорится, вроде бы обыкновенные котлеты, но нет, есть свои нюансы и секреты. Турки для этого блюда используют в основном баранину или говядину...