Найти в Дзене

Гуляш с подливкой

100 топ-авторов
5342 интересуются
6021 читали · 2 года назад
Готовлю вкусный гуляш из свинины с подливкой: по этому рецепту мясо нежнейшее, всегда беспроигрышный вариант (сочетается с любым гарниром)
Друзья всем огромный привет. Сегодня буду готовить домашний гуляш по семейному рецепту. Тушеное мясо в густой подливе получается очень нежное и вкусное. 📕Рецепт: 👨🏻‍🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️ Лук нарезаем кубиком. Морковь натираем на крупной тёрке. Теперь на раскаленную сковороду с растительным маслом отправляем лук и обжариваем до золотистого цвета. Как только всё обжарили отправляем туда морковь, перемешиваем и ещё немножечко всё обжариваем. После того как у нас морковка с луком обжарились, перекладываем эту морковку с луком в отдельную тарелку...
134,3 тыс читали · 2 года назад
Гуляш с подливкой (вкус, который знаком с детства)
Очень люблю это блюдо за вкус, который знаком с детства, простоту в приготовлении и множество вариантов. Гуляш – это Венгерское блюдо из овощей и говядины с добавлением большого количества паприки. Но в России и бывших странах СССР гуляшом называется любое предварительно обжаренное мясо с луком, а затем тушеное с добавлением томатной пасты, муки и воды. Из воды, соков от мяса и овощей получается вкуснейшая подливка, которой поливают гарнир из картофельного пюре, риса или макарон. Сегодня будет гуляш из говядины с подливкой...
2609 читали · 2 года назад
Гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике🥘
Ингредиенты: Говядина — 0,5 кг; Лук репчатый — 1 шт; Морковь — 1 шт.(можно без нее); Мука — 1 ст.л; Том. паста — 1 ч.л; Можно сметану — 1 ст.л; Лавровый лист — 1 шт; Соль по вкусу ( ~ 1/2 ч.л.) Приготовление: 1. Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковью в собственном соку на слабом огне, немного налив в кастрюлю раст. масла.  2. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды...
2 года назад
Гуляш из говядины на сковороде с подливкой
❄️🎄 Разновидностей гуляша из говядины на сковороде с подливкой существует великое множество, в чем легко убедиться, просто опросив близких и друзей. Выясниться, что одни готовят это блюдо только с луком, другие — с луком и морковью, третьи добавляют сладкий перец и зелень. С подливкой тоже существует немало разночтений: кто-то делает ее чисто томатной, а кто-то соединяет со сметаной.  Мы решили сделать вкус гуляша очень выразительным, поэтому добавили в него и морковь, и сладкий перец и даже перец чили...
2 года назад
Готовим классический гуляш по венгерским рецептам: на первое и на второе. И наш любимый, с подливкой как в детстве
🎄🎅 Классический гуляш – густой суп, в котором «ложка стоит» от мяса и овощей. Жидкая составляющая – насыщенная, плотная, сытная похлебка – подлива.  Съешь добрую порцию такого блюда, да еще с клецками-чипетками, и сыт на весь день, до самого вечера. В новой статье РАССКАЗЫВАЕМ: ❓ Классический гуляш как в Венгрии...
1 месяц назад
Идеальный гуляш с подливкой — как в школьной столовой!
Для приготовления гуляша как в СССР понадобится 500 граммов говяжьей лопатки, нарезанной кубиками по 2–3 см. Мясо обжаривают на раскаленной сковороде до румяной корочки. Затем добавляют 2 нарезанные луковицы и пассеруют до мягкости. Вводят 2 столовые ложки томатной пасты, обжаривают 2 минуты. Посыпают 1 столовой ложкой муки, перемешивают и вливают 300 мл бульона или воды...
Как исправить пересоленный гуляш из говядины с подливкой
Пересоленный гуляш из говядины с подливкой – неприятность, но не приговор! Есть несколько способов исправить ситуацию и сделать блюдо вкусным и съедобным. Важно действовать аккуратно, чтобы не испортить гуляш окончательно. 1. Разбавление подливки: Самый простой и часто эффективный способ. Добавьте воду или бульон: Аккуратно добавьте в гуляш небольшое количество воды, мясного или овощного бульона. Добавляйте постепенно, по 50-100 мл за раз, перемешивая и пробуя, чтобы не переборщить с разбавлением...
807 читали · 2 месяца назад
Гуляш с подливкой: как в детстве, только проще
Вспомните тот самый вкус из детства — ароматный гуляш с нежной подливкой, который подавали в школьной столовой или готовила бабушка. Это блюдо до сих пор остается любимым для многих, ведь оно такое сытное, душистое и по-домашнему уютное. Предлагаем вам обновленный, но такой же вкусный вариант гуляша — простой в приготовлении, но не менее аппетитный. ✔ Говядина (лопатка или шея) — 500 г ✔ Лук репчатый — 2 шт. ✔ Морковь — 1 шт. ✔ Томатная паста — 2 ст. ложки ✔ Мука — 1 ст. ложка ✔ Сметана — 2 ст. ложки ✔ Лавровый лист — 1 шт...
255 читали · 3 месяца назад
Вкус детства: как приготовить гуляш из говядины с подливкой как в СССР — пошаговый рецепт с фото на 400 ккал
Гуляш с подливкой как в советской столовой — это не просто блюдо, а кусочек настоящей гастрономической ностальгии. Этот рецепт возвращает нас в детство, где аромат говядины и густого соуса витал над подносами, а в тарелке обязательно лежал гарнир в виде пюре или гречки. Раскрыли, как воссоздать этот вкус дома, — с точностью до ложки, но с учетом современной калорийности — всего около 400 ккал на порцию! Цифры примерные, зависят от конкретного мяса и точного объема масла и муки...
3 месяца назад
Как в легендарных столовых: гуляш из говядины с подливкой как в СССР
Гуляш из говядины с густой подливкой как в СССР — блюдо с насыщенным вкусом, которое многим из нас знакомо с детства. Оно идеально сочетается с совершенно разными гарнирами, будь то пюре, рис, макароны или гречка. Ниже простой пошаговый рецепт, который сохранил в себе все секреты легендарного блюда. Ранее мы рассказывали, как приготовить салат «Мимоза» по ГОСТУ 1968 года...
162 читали · 4 месяца назад
Гуляш с подливкой: классический рецепт из свинины
Рецепт гуляша из свинины с подливкой: какие взять продукты, как приготовить пошагово, с чем подать. Объясняем разницу между гуляшом по-советски и национальным венгерским блюдом. Рассказываем, как разнообразить классический рецепт. Гуляш — это когда вкусно без кулинарных реверансов. Мастхэв советского общепита и домашних ужинов вы встретите и в меню ресторанов с традиционной кухней. Рассказываем, как приготовить гуляш с подливой. Мастер-класс сопровождается историческими отступлениями и советами шефов...