Найти в Дзене

Гуляш с подливкой

101 топ-автор
5342 интересуются
138,6 тыс читали · 2 года назад
Гуляш с подливкой (вкус, который знаком с детства)
Очень люблю это блюдо за вкус, который знаком с детства, простоту в приготовлении и множество вариантов. Гуляш – это Венгерское блюдо из овощей и говядины с добавлением большого количества паприки. Но в России и бывших странах СССР гуляшом называется любое предварительно обжаренное мясо с луком, а затем тушеное с добавлением томатной пасты, муки и воды. Из воды, соков от мяса и овощей получается вкуснейшая подливка, которой поливают гарнир из картофельного пюре, риса или макарон. Сегодня будет гуляш из говядины с подливкой...
2 года назад
Гуляш из говядины на сковороде с подливкой
❄️🎄 Разновидностей гуляша из говядины на сковороде с подливкой существует великое множество, в чем легко убедиться, просто опросив близких и друзей. Выясниться, что одни готовят это блюдо только с луком, другие — с луком и морковью, третьи добавляют сладкий перец и зелень. С подливкой тоже существует немало разночтений: кто-то делает ее чисто томатной, а кто-то соединяет со сметаной.  Мы решили сделать вкус гуляша очень выразительным, поэтому добавили в него и морковь, и сладкий перец и даже перец чили...
678 читали · 8 месяцев назад
Гуляш из говядины в казане. Классический рецепт, как в СССР. Подливка из детства!
Попробуйте приготовить классический гуляш из говядины в казане, как в детстве! Этот рецепт в точности повторяет распространённый в СССР рецепт гуляша. Повторив его вы получите хорошо знакомый каждому жителю СССР гуляш из говядины с подливкой. В качестве гарнира, к такому гуляшу можно подать макароны, рис, гречневую кашу, но лучшим гарниром, на мой взгляд, будет картофельное пюре! Приятного аппетита! ➡ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCOESdAXJTuao_vhaDDNc2oA?sub... ➡МОЙ КАНАЛ НА ДЗЕНЕ: https://dzen...
3213 читали · 2 года назад
Гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике🥘
Ингредиенты: Говядина — 0,5 кг; Лук репчатый — 1 шт; Морковь — 1 шт.(можно без нее); Мука — 1 ст.л; Том. паста — 1 ч.л; Можно сметану — 1 ст.л; Лавровый лист — 1 шт; Соль по вкусу ( ~ 1/2 ч.л.) Приготовление: 1. Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковью в собственном соку на слабом огне, немного налив в кастрюлю раст. масла.  2. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды...
2 года назад
Готовим классический гуляш по венгерским рецептам: на первое и на второе. И наш любимый, с подливкой как в детстве
🎄🎅 Классический гуляш – густой суп, в котором «ложка стоит» от мяса и овощей. Жидкая составляющая – насыщенная, плотная, сытная похлебка – подлива.  Съешь добрую порцию такого блюда, да еще с клецками-чипетками, и сыт на весь день, до самого вечера. В новой статье РАССКАЗЫВАЕМ: ❓ Классический гуляш как в Венгрии...
Как приготовить гуляш из свинины на сковороде с подливкой
Гуляш из свинины на сковороде с густой подливкой — это прекрасное, сытное блюдо, которое получается нежным благодаря длительному тушению в соусе. Вот классический рецепт, адаптированный для приготовления на плите в глубокой сковороде или сотейнике. Гуляш из Свинины с Густой Подливкой Ингредиенты: Свинина (шейка, лопатка или окорок): 800 г Лук репчатый: 2 шт. (крупные) Морковь: 1 шт. (средняя, по желанию) Томатная паста: 2 ст. л. Мука: 1,5 ст. л. (для загущения соуса) Вода или бульон: 400–500 мл (для тушения) Растительное масло: Для жарки. Специи: Соль, черный перец, лавровый лист, 1 ч. л. паприки (можно копченой для аромата)...
12,5 тыс читали · 1 неделю назад
Три рецепта гуляша из нашего детства: говяжий по ГОСТу, свиной с подливкой и куриный для будней
В советской кухне гуляш был больше чем просто блюдом — он был универсальной формулой сытности и уюта. В заводских столовых и на домашних кухнях его готовили из того, что было под рукой: ароматной говядины, которую томили до мягкости, сочной свинины, дававшей богатый и наваристый соус, или лёгкого куриного филе — для тех, кто спешил. Менялось мясо, но неизменными оставались золотистый лук, томатная паста, щепотка лаврушки и та самая, узнаваемая с первого взгляда, густая текстура соуса, который так и хотелось вымакать хлебом...
2 недели назад
Гуляш из свинины с подливкой - простые и вкусные рецепты приготовления дома
Приветствую всех читателей нашего сайта. А речь сегодня приготовим вкуснейший гуляш из свинины с подливкой - это универсальное блюдо, которое будет прекрасно выглядеть как на праздничном столе, так и в обычные дни. Его можно отнести к блюду нашей национальной кухни. Венгерский гуляш готовят исключительно из мяса говядины. А в Европе свиной гуляш если и готовят, то по большим праздникам и считают это блюдо очень вредным. Гуляш из свинины готовить одно удовольствие, время необходимое для приготовления занимает немного, да и затраты сил минимальны...
578 читали · 3 недели назад
Гуляш: подробный гид по приготовлению идеального мяса в подливке
Услышав это слово, кто-то вспоминает ароматные венгерские просторы, кто-то — сытный обед в советской столовой, а для кого-то это просто любимое семейное блюдо, которое готовит мама. Это кушанье прошло долгий путь от пищи пастухов до мирового признания, обретая в каждой стране и в каждую эпоху свои уникальные черты. Что же такое гуляш? В классическом понимании — это густой мясной суп, национальное венгерское блюдо. Но на просторах нашей страны гуляшем прочно стали называть тушёное мясо в обильной,...
1 месяц назад
Гуляш из говядины с той самой подливкой, как в столовой СССР
Для воссоздания аутентичного вкуса начните с выбора правильного мяса — идеально подойдет говяжья лопатка или шея, нарезанная аккуратными кубиками. Разогрейте в казане растительное масло и обжарьте мясные кусочки порциями до образования насыщенной коричневой корочки. Этот этап нельзя пропускать — он отвечает за глубину вкуса и цвет будущей подливки. Возвратите все мясо в посуду, добавьте крупно нашинкованный репчатый лук и морковь, натертую на крупной терке. Пассеруйте до мягкости овощей. Решающий момент — всыпьте столовую ложку муки и интенсивно размешайте, чтобы избежать образования комочков...
2 месяца назад
Идеальный гуляш с подливкой — как в школьной столовой!
Для приготовления гуляша как в СССР понадобится 500 граммов говяжьей лопатки, нарезанной кубиками по 2–3 см. Мясо обжаривают на раскаленной сковороде до румяной корочки. Затем добавляют 2 нарезанные луковицы и пассеруют до мягкости. Вводят 2 столовые ложки томатной пасты, обжаривают 2 минуты. Посыпают 1 столовой ложкой муки, перемешивают и вливают 300 мл бульона или воды...