Найти в Дзене

Треска с овощами

120 топ-авторов
7214 интересуются
5623 читали · 2 года назад
«Закусочный овощной торт с печенью трески» от подписчицы (рецепту больше 25 лет, но мало кто о нём знает)
Не просто салат, это действительно целый овощной торт, много слоёв, потрясающее сочетание продуктов! С такой закуской никакие другие салаты не нужны. Вкусный, сытный и красивый! Я бесконечно благодарна моей дорогой подписчице Рите Мазур, за то что она не просто поделитесь этим рецептом со мной, но и дала разрешение показать его вам. Салат лучше всего делать в кулинарном кольце, но у меня не оказалось нужного размера. Итак, для рецепта овощи все лучше всего запечь в духовке. Картофель очищаем, натираем на крупной тёрке выкладываем первым слоем и делаем частую сеточку из майонеза...
Рецепт густого рыбного супа с фрикадельками из трески и овощами
Самая большая треска была выловлена в 2013 году в Норвегии. Она весила целых 47 килограммов, а в длину достигала 1,6 метра! Рыбу торжественно взвесили в присутствии горожан, желающих сфотографироваться с трофеем. Рыбаки до сих пор едут в то местечко в надежде побить рекорд и выловить рыбу побольше :) Вес готового блюда на 4 персоны: 1500  г Готовить: 30-35 мин. Ингредиенты Пошаговый рецепт Шаг 1 Бульон не нужно предварительно размораживать. Промойте упаковку горячей водой в течение 1 минуты, переложите бульон из упаковки в кастрюлю и вскипятите...
116 читали · 2 года назад
Треска на овощной «подушке»
Рецепт: Овощи: ✓ 1 репчатый лук ✓ 2 болгарских перца ✓ 1 баклажан ✓ 2 помидора ✓ пару зубчиков чеснока. Овощи нарезать не мелко, сбрызнуть подсолнечным маслом, я ещё добавила чуть копчёной паприки. Перемешать, тушить на сковороде до полуготовности...
10 месяцев назад
Треска с овощами, запеченная в сливках
В приготовлении участвовали: ✔ Филе трески – 200 г; ✔ Кабачок – 220 г; ✔ Цветная капуста – 150 г; ✔ Сливки (у меня – кокосовые) – 100 мл; ✔ Соль. Филе порезать небольшими кусочками, кабачок кружочками, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. В форму выложить слой кабачков, затем рыбу и после - цветную капусту...
174 читали · 1 год назад
Филе трески на овощной подушке
Последние пару недель жизнь идет в каком-то совершенно бешеном темпе, не давая времени не то что вдумчиво приготовить, но и с удовольствием поесть. Поэтому рецепты все больше получаются «пятиминутные», если образно выражаться. То есть, выбираю блюда такие, с которыми особо заморачиваться не требуется. Во и эта треска – из той же оперы, как говорится. Берем: Как готовим: Очищенные и вымытые овощи (порей, цукини и морковь) нарежьте соломкой...
Рецепт сливочно-лимонной трески с табуле из киноа и свежих овощей
Мясо трески очень ценится за то, что оно нежирное. Весь жир треска накапливает в печени, которая у крупных рыб может достигать веса в 1,5-2 кг. Из тресковой печени делают рыбий жир. Помните его вкус? :) А вот рыбка — самое то! И вкусно, и легко. Вес готового блюда на 2 персоны: 1000 г Готовить: 25-30 мин. Шаг 1 Засыпьте киноа в кастрюльку и промойте холодной водой 3-4 раза, до прозрачности воды. Так оно будет меньше горчить. Влейте 250 мл воды. Доведите до кипения. Посолите. Варите на слабом огне 15-20 мин...
Рецепт филе трески с макаронами и овощами под томатным соусом
Пенне или «перышки», как мы их называем, — один из самых популярных видов пасты. Представляют они собой прямые трубочки, нарезанные по диагонали. Их полая форма идеально подходит для запекания. А рифленая поверхность отлично удерживает густые соусы. Вес готового блюда на 2 персоны: 760 г Готовить: 25-30 мин. Шаг 1 Вскипятите 1,5-2 л воды в кастрюле и посолите. В кипящую воду опустите пенне и варите на сильном огне 8-9 мин, помешивая. До состояния полуготовности — аль денте. Сохраните один половник воды из под пасты...
1 год назад
Треска с овощами. Фотосъемка блюд для книг. Фуд-стилист и фотограф Слава Поздняков.
На страницах книги «Кухня» представлено немало предметов, которые Слава дорабатывал и создавал самостоятельно — от вручную окрашенных полотенец до состаренных разделочных досок и других атрибутов кухни. Каждая фотография Славы Позднякова в книге «Кухня» — это маленькое путешествие через всю палитру вкуса и цвета, которую нам дарит еда...
2 года назад
Загадочный салат из вареной трески с овощами и добавлением груши с радостью украсит ваш праздничный стол
Многие скажут что зачем такие сложности, лучше попроще: треска отдельно, груша отдельно. Но люди обладают фантазией и хотят пробовать новые, необычные блюда. Салат из вареной трески с грушей, овощами и сыром не так уж и необычен, но достаточно интересен для того чтобы, как минимум уделить ему время и внимание. Особенно если на подходе праздник и хочется чего-то вкусненького и непривычного. Начнем с ингредиентов: Треска свежая 500-600 гр. Чтобы более выразить вкус добавьте крабовые палочки. Средние помидоры и груша, советуют конференцию, по 2 шт...
Рецепт трески по рецепту Джека Воробья с овощным рисом и аджикой
«Будь потише!» или Va callar! по-испански — от этого выражения образовалось название любимого португальцами, испанцами и басками блюда. Бакалао — вроде просто треска, но зато какая! Если неместные увидят бакалао на рынке или в магазине, они вряд ли признают в ней треску. Готовят бакалао так: у свежей трески отрезают голову, сушат и солят. Высушивают треску настолько, что через некоторое время она начинает напоминать что угодно, но не рыбу. Будто кора дерева. Но какой это деликатес — мамочки! Ее можно жевать прямо так или класть в горячее блюдо — только перед этим ее нужно хорошенько размочить...
Рецепт Филе трески с овощными рёшти и яйцом пашот
Рёшти — это швейцарское национальное блюдо. Напоминает по вкусу картофельные оладьи или драники. Они популярны во всем мире! Подают на завтрак, на закуску или на гарнир. Придется, правда, набраться терпения. Жарьте порциями, не спеша. Или на двух сковородках. Это ускорит процесс. Вес готового блюда на 2 персоны: 800 г Готовить: 30-35 мин. Шаг 1 Разогрейте духовку до 200 гр. Рыбу осмотрите на наличие костей, заметные удалите. Застелите пергаментом противень, переложите рыбу, посолите, поперчите и запекайте 12-15 мин...