Найти в Дзене

Копчение курицы

432 топ-автора
24,3 тыс интересуются
2710 читали · 2 года назад
Салат с копченой курицей, черносливом и орехами
Салат будет украшением вашего стола. Он красивый, яркий, с насыщенным оригинальным вкусом. Салат сытный и станет отличной закуской на праздничном столе. Ингредиенты Кулинарное кольцо Ø 18 см 🔸Курица копченая - 250 гр 🔸Чернослив - 120 гр 🔸Яйцо - 3 шт 🔸Сыр твердых сортов - 120 гр 🔸Грецкий орех - 100 гр 🔸Чеснок свежий 1-2 зубчика 🔸Майонез по вкусу 🔸Укроп для украшения Как приготовить салат с копченой курицей, черносливом и орехами Копченую курицу нарезаем мелким кубиком. К курице добавляем пропущенный через пресс чеснок, 1 столовую ложку майонеза и перемешиваем...
10,2 тыс читали · 5 месяцев назад
Курица горячего копчения в коптильне: сочная и ароматная в домашних условиях
Ароматная, с золотистой корочкой и нежным мясом – курица горячего копчения станет настоящим украшением вашего стола. И для этого не нужно искать специализированную коптильню! Приготовить потрясающую копченую курочку можно даже в домашних условиях. В этом материале – пошаговый рецепт, советы по выбору птицы и древесины, а также секреты идеального копчения. ✅ Невероятный аромат – дым придает мясу неповторимый вкус ✅ Сочность и мягкость – горячее копчение сохраняет естественную влагу ✅ Простота приготовления...
177 читали · 2 года назад
Салат с копченой курицей и ананасами "Ренессанс"
Шикарный, яркий слоеный салат с копченой курицей и ананасами «Ренессанс» достойно украсит любой праздничный стол. Салат получается нежным, вкусным. Все ингредиенты в его составе прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Попробовав один раз, вы будете готовить его на все праздники. Ингредиенты Для украшения Листья салата Гранат Кусочки ананасов Кукуруза консервированная Как приготовить салат с копченой курицей и ананасами «Ренессанс» Заранее отвариваем морковь и яйца. Остужаем и очищаем. Салат...
Слоеный салат Чикаго с жареными грибами и копченой курицей
Этот салат станет прекрасным дополнением как к праздничному застолью, так и к уютному семейному ужину. Слоеный салат Чикаго не только очень вкусный, но и эффектно выглядит. Ингредиенты: Копченый куриный окорочок — 1 шт Яйца — 4 шт Сыр твердый — 150 г Шампиньоны свежие — 400 г Лук репчатый — 1 шт Помидоры — 2 шт Соль, перец черный молотый — по вкусу Майонез — 2-3 ст.л. Растительное масло для жарки Описание приготовления: Мелко нарезаем одну луковицу и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом...
6658 читали · 1 год назад
Вкусный салат с копченой курицей и черносливом, пошаговый рецепт с фото на 405 ккал
Подготовьте ингредиенты. Чернослив промойте и заварите кипятком в миске. Дайте ему немного разбухнуть в течение 15 минут. Яйца отварите вкрутую и остудите. Приготовьте заправку. Смешайте греческий йогурт с майонезом. Мелко раскрошите сыр с голубой плесенью, вмешайте его в соус. Приправьте свежемолотым черным перцем. Соль не понадобится. Мясо копченой курицы нарежьте маленькими кусочками. Выложите первым слоем в форму, установленную на сервировочное блюдо. Смажьте небольшим количеством йогуртово-сырной заправки...
Технология домашнего холодного копчения куриного мяса.
В рамках данной работы рассмотрим методику домашнего холодного копчения куриного мяса, предполагающую использование четырёх куриных тушек общей массой не более 1300 граммов. В процессе приготовления используются следующие ингредиенты и материалы: * Вода – 5 литров; * Соль поваренная пищевая – 10 столовых ложек с горкой; * Кориандр цельный круглый – 50 граммов; * Лавровый лист – 15 штук; * Гвоздика – 10 штук; * Перец чёрный горошком – 20 штук; * Перец душистый – 5 штук; * Уксус столовый 9% – 5 столовых ложек; * Чеснок свежий – 5 зубчиков...
Копченая куриная грудка. Рецепт приготовления в домашних условиях
🍗 Копчёное мясо — настоящий деликатес, который подойдёт и к праздничному столу, и к вечерним посиделкам под пенное. Закупаться в магазине — дорого, да и не сказать, что полезно. Поэтому самые находчивые предпочитают коптить продукты дома самостоятельно. Сегодня мы расскажем о том, как сделать куриную грудку горячим и холодным способом. Себестоимость таких лакомств — рублей 300 за килограмм. Готовый продукт из магазина обойдётся от шести сотен. Выгода на лицо. ИНГРЕДИЕНТЫ: ☝️ Важно! Для приготовления вам понадобится домашняя коптильня (Bravo или любая другая)...
256 читали · 2 месяца назад
Меню дня: овсяная каша с яблоком и вяленой клюквой; гороховый суп с копчеными ребрышками; запеченные куриные голени с овощами
В последнее время у меня однообразные завтраки - яйца или овсяноблин. Вот и сегодня была овсянка, но уже в виде каши. Сварила ее на кокосовом молоке, добавив при варке мелко нарезанное яблоко, вяленую клюкву и семена чиа. Дополнением к каше были вареное яйцо и сыр. В обед доела гороховый суп на варено-копченых свиных ребрышках. Суп варила из бобовой смеси, не требующей замачивания. Сначала варила бобовую смесь ~ 40-50 минут. Затем добавила ребрышки и нарезанный картофель. Варила еще минут 15. В это время обжарила лук и морковь и отправила их в кастрюлю...
🍗 Рецепт куриного филе горячего копчения
- Куриное филе — 1 кг (около 4 грудок) - Соль — 80–100 г - Сахар — 20 г - Черный перец, красный молотый перец, паприка — по вкусу - Лавровый лист — 2-3 шт. - Чеснок — 3-4 зубчика (по желанию) - Щепа для копчения (ольха, яблоня или дуб) Хорошо промойте куриное филе, обсушите его бумажными полотенцами. Удалите лишний жир и пленки. Смешайте соль, сахар и специи. При желании добавьте мелко нарезанный чеснок. Натрите филе полученной смесью, уложите в контейнер, добавьте лавровый лист и накройте крышкой...
459 читали · 1 год назад
Куриный салат с копченым сыром, картошкой и зеленым горошком отличный закусочный вариант из простых продуктов для русского застолья
Салатики с курочкой многие из нас обожают, а посему новые рецепты продолжают рождаться и радовать нас новыми вкусами. Но даже любимые сердцу салаты, если мы очень часто готовим, начинают становиться обыденными, а душа хочет праздника...И вот чья-то живая фантазия и умелые руки приготовили куриный салат с копченым колбасным сыром, отварным картофелем и зеленым горошком! Разумеется не обошлось без яиц и моркови, тут уж что в голову взбрело, то в тарелке и получилось. Готовы попробовать? По замыслу следует начать с того что овощи надо очистить и отварить вместе с курицей до готовности...
714 читали · 6 месяцев назад
Копченые куриные крылышки
Время приготовления: 3,5 часа (включая маринование) Сложность: средняя Калорийность: около 220 ккал на 100 г Копченые куриные крылышки — это закуска, перед которой трудно устоять. Хрустящая кожица, насыщенный аромат дыма, пряности и сочное мясо делают это блюдо фаворитом пикников, вечеринок и семейных ужинов. В отличие от жареных или запеченных крылышек, копченые приобретают особую текстуру и вкус, запоминающийся надолго. В статье расскажем, как приготовить крылышки горячего копчения в домашних условиях — просто, вкусно и эффектно...