Найти в Дзене

Куриные фрикадельки

197 топ-авторов
15 тыс интересуются
6096 читали · 4 месяца назад
Куриные фрикадельки с кабачком и укропом в йогуртовом соусе
Нежные фрикадельки из куриного фарша с добавлением кабачка и укропа, томленные в легком соусе на основе йогурта. Получается сочно, ароматно и сбалансированно — без тяжелых ингредиентов. куриный фарш - 500г кабачки - 1шт. яйца куриные - 1шт. мука или панировочные сухари - 2ст. л. укроп - 3веточка соль - 1по вкусу Для соуса йогурт натуральный - 200мл чеснок - 1зубчик лимонный сок - 1ч. л. укроп - 3веточка соль - 1по вкусу перец черный молотый - 1по вкусу Натрите кабачок на мелкой терке, слегка посолите и дайте постоять 5 минут...
Сочные куриные фрикадельки — экономно, вкусно и готовятся просто
Куриный фарш смешивается с панировочными сухарями и горстью приправ для получения нежных, сочных и вкусных фрикаделек. Подавайте их с томатным соусом к спагетти или добавляйте в супы. Куриные фрикадельки вкусные и сочные, идеально подходят в качестве закуски или подаются с макаронами. Они настолько универсальны, что вам захочется приготовить...
Куриные фрикадельки с гречкой в сметанно-томатном соусе
Приготовим простой и вкусный ужин, где горячее блюдо делается сразу с гарниром - куриные фрикадельки с гречкой. Рецепт в формате видео вы можете посмотреть здесь - "Фрикадельки из куриного фарша с гречкой". Нам потребуется 400 граммов куриного фарша. Стакан (около 200 граммов) гречневой крупы. Пара средних морковок (250-300 граммов). Столько же - две штуки - репчатого лука (250 граммов). Две столовых ложки томатной пасты (70 граммов). Две столовых ложки не очень жирной сметаны. Щепотка молотого черного перца...
241 читали · 2 года назад
Бульон с фрикадельками из куриного и индюшачьего фарша
Сегодня у меня бульон с фрикадельками из куриного и индюшиного фарша. Никогда не любила бульон, считала что это еда для больных и больницы - это из детства. А сегодня решила сделать тефтели, а потом переиграла, и решила суп с фрикадельками. Сделала фарш из индюшатины и курятины, две средние луковицы ,два зубчика чеснока, соль, душистый перчик. Слепила фрикадельки, получились крупноватые, да ладно... большому куску... В кипящую воду опустила их вс,е и решила... больше ничего не добавлять, просто попробовать с бульоном...
870 читали · 1 год назад
Суп с куриными фрикадельками, пошаговый рецепт с фото на 265 ккал
Филе куриной грудки нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Чеснок пропустите через пресс, добавьте в фарш. Репчатый лук очень мелко нарежьте. Как вариант — измельчите его вместе с куриным филе. Важно, чтобы лук смешался с фаршем почти до однородности, а не выглядывал из него кусочками. Приправьте фарш солью, молотым кориандром, белым перцем и куркумой. Необязательно брать все эти пряности. Наш выбор обусловлен тем, что кориандр прекрасно сочетается с курицей, белый...
7 идей сытного и вкусного обеда с куриными фрикадельками для всей семьи
Куриные фрикадельки - это отличный способ превратить обыденные ингредиенты в по-настоящему вкусные и сытные блюда, которые понравятся как взрослым, так и детям. Их можно сразу много заготовить заранее - заморозить, а потом использовать по мере необходимости. Надеемся, наши идеи обедов из фрикаделек вам понравятся и вы будете по ним готовить😘🧡 Фрикадельки с капустой в мультиварке (тушеные) ИНГРЕДИЕНТЫ: Калорийность: 78 кКал Время приготовления: 70 мин. Посмотреть пошаговый рецепт с фото > > ————————...
318 читали · 2 года назад
Меню дня: кабачковые вафли с неркой, суп с фрикадельками, курица, запеченная с тыквой и яблоками
Всем привет! На завтрак готовила кабачковые вафли, подала их с творожным сыром и соленой неркой. За кадром осталась овсяная каша для Вики. После завтрака сходили с ребенком в аптеку, выкупили лекарство. Валере Сбермегамаркет к дню рождения дал скидку 3000 рублей на покупку от суммы 6000 рублей. Вчера долго думали, что купить. И тут мне пришла в голову мысль, что можно заказать лекарство, которое нам с Викой нужно принимать на ежедневной основе. Одна упаковка таблеток стоит +- 3500 руб. С этой скидкой мы купили за эту сумму 2 упаковки...
380 читали · 1 год назад
Вкусный суп с куриными фрикадельками. Быстрый Рецепт
Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро! Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный суп с куриными фрикадельками. Суп готовится просто и быстро, так как не нужно варить бульон. При желании суп можно разнообразить, добавив вермишель, крупу или овощи. Ингредиенты: на 6 порций Способ приготовления: 1. Нарежьте небольшими кусочками картофель. Морковь натрите на крупной тёрке. Измельчите лук, чеснок, укроп, петрушку. Сельдерей нарежьте маленькими кусочками; 2...
Рецепт фрикаделек от Емельки из курицы со спагетти и сливочным соусом
Шведы говорят: «Сколько в стране мам, столько и рецептов фрикаделек». Фрикадельки в Швеции — своего рода национальная гордость. Но вот незадача, оригинальный рецепт появился вовсе не в Швеции, а в Турции! Рецепт был завезен шведским королем на родину в 18 веке. Вес готового блюда на 2 персоны: 940 г Готовить: 20-25 мин. Шаг 1 Вскипятите 1,5 л воды в кастрюле и посолите. В кипящую воду опустите лапшу и варите 3 мин после повторного закипания. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и слейте воду. Пока закипает вода и варится лапша 10-12 мин Зеленый лук порубите мелко...
115 читали · 1 год назад
Рецепт пасты а-ля Альфредо в сливочном соусе с куриными фрикадельками и пармезаном
Папарделле нередко называют «брутальной» или «деревенской» пастой. Все дело в её внешнем виде: лапша существенно отличается от других, более нежных, видов пасты. Именно поэтому чаще всего её подают с густыми и довольно насыщенными соусами. Например, сливочным, как в этом блюде. Вес готового блюда на 2 персоны: 789 г Готовить: 25-30 мин. Шаг 1 Вскипятите 1,5 л воды в кастрюле и посолите. В кипящую воду положите папарделле. Варите только 3-4 мин., помешивая. Откиньте пасту на дуршлаг и слейте воду...
Куриные фрикадельки в сливочном соусе — нежные, сочные и очень простые
Это блюдо получилось невероятно вкусным — нежные фрикадельки в ароматном сливочном соусе. Минимум усилий, максимум удовольствия. Ингредиенты: - Куриный фарш — 500 г (у меня был готовый фарш «Петелинка», но можно сделать самостоятельно из куриных бёдер в блендере) - Любимые специи — у меня смесь для мяса и чёрный перец - Сливки — 100–200 мл (у меня были 20%, использовала всю упаковку 200 мл; регулируйте по желаемому количеству соуса) Как готовить: 1. Смешайте фарш со специями и немного отбейте. 2...