Что хочу сказать - заготовки на зиму, это здорово. Огорода в нашей семье нет, но, тем не менее, на зиму баночки закрываю, причем в этом году - усиленно. Муж посмеивается надо мной, говорит, в подвале что ли жить собралась?
А мне так спокойнее, тем более что основные продукты для них - огурцы, помидоры, кабачки, чеснок (практически всегда) достаются нам даром от хороших и добрых друзей.
На днях закрывала:
1) Огурцы по-корейски, ранее я про них писала вот здесь:
Но мне показалось совсем мало 4 баночки объемом 0,5 литра.
Так закрыла еще 8 баночек по 0,5 литров таких.
Они очень вкусные - готовьте, не пожалеете.
2) Замариновала 3 баночки огурчиков - 2 литровых и 1 полторашка.
С укропом, перцем черным, черным душистым, чесночком и гвоздикой. Еще в баночки кладу листья смородины, вишни, хрена (если есть), чтобы хрустящие были.
3) Первый раз решила приготовить "новинку" для нашей семьи - икру из огурцов, когда готовила, пробовала - приятная на вкус.
Пишу рецепт:
Ингредиенты:
Огурцы — 3 кг
Соль — 90 грамм (по вкусу)
Уксус 9% — 140 грамм
Лук — 6 Штук
Томатная паста — 90 грамм
Лавровый лист — 6 Штук
Растительное масло — 300 Грамм
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — 12 Зубчиков
Сахар — 90 грамм (по вкусу)
Приготовление:
1) Огурцы помыть, обрезать кончики, если шкурка жесткая и горькая, то лучше очистить. Нарезать мелкими кубиками. (я нарезала, но можно и потереть на крупной терке).
Использовала для нарезки вот такую штуку - мелкий самый кубик.
2) Морковь очищенную пропустила через мясорубку вместе с луком
3) В кастрюлю к луку и моркови добавила соль, растительное масло, черный молотый перец (примерно грамм 15-20, по вкусу) и лавровый лист (раскрошила). Перемешала, довела до кипения и тушила минут 10-15.
4) Выключила газ и "пробила" погружным блендером до однородности.
Можно и не измельчать, но мне захотелось, чтобы морковь и лук была однородной консистенции и не чувствовалась, а огурцы были мелкими кубиками.
5) Добавила нарезанные огурцы, перемешала, поставила на плиту, довела до кипения и варила 15 минут.
6) После этого положила томатную пасту и чеснок, натертый на терке мелкой. Тушила еще 10 минут, а за 4 минуты до окончания процесса приготовления закуски влила уксус.
Вот так она у меня варится:
7) Разложила овощную икру по чистым стерильным банкам. Закрутила стерильными крышками, перевернула и укутала примерно на сутки до остывания.
Остывшую икру из огурцов на зиму для хранения муж отнес в подвал.
#заготовкиназиму #закаткиназиму #огурцыназиму