Найти в Дзене

Заготовительный процесс идет полным ходом

Что хочу сказать - заготовки на зиму, это здорово. Огорода в нашей семье нет, но, тем не менее, на зиму баночки закрываю, причем в этом году - усиленно. Муж посмеивается надо мной, говорит, в подвале что ли жить собралась?

А мне так спокойнее, тем более что основные продукты для них - огурцы, помидоры, кабачки, чеснок (практически всегда) достаются нам даром от хороших и добрых друзей.

Мои вечерние труды
Мои вечерние труды

На днях закрывала:

1) Огурцы по-корейски, ранее я про них писала вот здесь:

Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации
Елена Викторова - несчастная и любящая путешествовать с семьей мать18 августа 2022

Но мне показалось совсем мало 4 баночки объемом 0,5 литра.

Так закрыла еще 8 баночек по 0,5 литров таких.

-2

Они очень вкусные - готовьте, не пожалеете.

2) Замариновала 3 баночки огурчиков - 2 литровых и 1 полторашка.

С укропом, перцем черным, черным душистым, чесночком и гвоздикой. Еще в баночки кладу листья смородины, вишни, хрена (если есть), чтобы хрустящие были.

-3

3) Первый раз решила приготовить "новинку" для нашей семьи - икру из огурцов, когда готовила, пробовала - приятная на вкус.

-4

Пишу рецепт:

Ингредиенты:

Огурцы  — 3 кг

Соль  — 90 грамм (по вкусу)

Уксус 9%  — 140 грамм

Лук  — 6 Штук

Томатная паста  — 90 грамм

Лавровый лист  — 6 Штук

Растительное масло  — 300 Грамм

Перец черный молотый  — по вкусу

Чеснок  — 12 Зубчиков

Сахар  — 90 грамм (по вкусу)

Приготовление:

1) Огурцы помыть, обрезать кончики, если шкурка жесткая и горькая, то лучше очистить. Нарезать мелкими кубиками. (я нарезала, но можно и потереть на крупной терке).

Использовала для нарезки вот такую штуку - мелкий самый кубик.

-5

2) Морковь очищенную пропустила через мясорубку вместе с луком

3) В кастрюлю к луку и моркови добавила соль, растительное масло, черный молотый перец (примерно грамм 15-20, по вкусу) и лавровый лист (раскрошила). Перемешала, довела до кипения и тушила минут 10-15.

4) Выключила газ и "пробила" погружным блендером до однородности.

Можно и не измельчать, но мне захотелось, чтобы морковь и лук была однородной консистенции и не чувствовалась, а огурцы были мелкими кубиками.

5) Добавила нарезанные огурцы, перемешала, поставила на плиту, довела до кипения и варила 15 минут.

6) После этого положила томатную пасту и чеснок, натертый на терке мелкой. Тушила еще 10 минут, а за 4 минуты до окончания процесса приготовления закуски влила уксус.

Вот так она у меня варится:

-6

7) Разложила овощную икру по чистым стерильным банкам. Закрутила стерильными крышками, перевернула и укутала примерно на сутки до остывания.

Остывшую икру из огурцов на зиму для хранения муж отнес в подвал.

-7

#заготовкиназиму #закаткиназиму #огурцыназиму

Еда
6,93 млн интересуются