Найти тему

Варенье из абрикосов Царское с ядрами. Вкус амаретто!

  1. Абрикосы - 3 кг
  2. Сахар - 1,5 кг

Абрикосы помыть, порезать на половинки, удалить косточки.

-2

Засыпать сахаром. Оставить до выделения сока.

-3

Я делаю с вечера и уже к утру абрикосики дают много соку.

Посуду для варки необходимо выбрать с толстым дном, чтобы варенье не пригорело.

Поставить на самый малый огонь, довести до кипения. Периодически снимая пенку (если она образуется), помешивать.

Мешать как щи не нужно, а аккуратно, деревянной лопаточкой, слегка, как бы притапливать абрикосовые половинки. Движения плавные, очень аккуратные.

По прошествию 5 минут выключить газ и дать варенью полностью остыть.

В процессе приготовления крышкой накрывать не нужно!

Пока варенье варится и остывает, из косточек добудем ядра.

-4

Можно запускать ядрышки в варенье прямо такими, с оболочкой (плевелами). Но! Если ядра очистить от плотной оболочки, то варенье станет ещё нежней, ещё вкусней! Ядра пропитаются вкуснейшим сиропом, приобретут неповторимы вкус, напоминающий амаретто!

-5

Очень сложно оболочка отделяется от ядрышка, но есть один простой способ, после чего ядрышки сами повыпрыгивают из "коричневых рубашечек":

Косточки сложить в кастрюльку, залить водой чтобы покрывала все косточки, добавить пару ложек соли и проварить в течении 15 минут.

-6

После чего воду слить, косточки остудить и можно приниматься за чистку.

-7

Готовые ядрышки ввести в варенье.

-8

Вновь довести варенье до кипения и кипятить в течении 5 минут, после чего снять с плиты и дать полностью остыть.

Помешивать варенье можно только в разогретом состоянии, если начать мешать остывшее, то половинки теряют свою форму, превращаются в массу - пюре.

Третий раз довести варенье до кипения после чего можно раскладывать по стерильным баночкам, укупоривать, накрывать полотенцами и ждать полного остывания. После чего можно полюбоваться янтарной красотой и убирать на хранение. 🤗

-9

Не забудьте оставить чуть-чуть на пробу, заморить, так сказать, червячка-сладкоежку 😁

Благодарю за внимание 👍 и подписку. Делитесь хорошими рецептами с родными и близкими! ❤️

Еда
6,23 млн интересуются