Доброго времени суток, уважаемые мальчики и девочки, мужчины и женщины, сэры и сэрихи, здравствуйте!
Глядя на статистику постов и, выявив определённый интерес к постам про еду, я понял, что пришло время ввести еще одно направление моего канала.
Приступаю к созданию статей с дивным названием - "КухарЪ".
В них я буду делиться рецептами блюд, которые я готовлю, своими фишками и нюансами (помечено - ⭐).
Так уж вышло, что готовлю я без малого 6 лет и дело это мне очень по душе. В нашей семье, скорее я "хозяин кухни" и гоняю супругу от плиты, а точнее не гоняю, просто не подпускаю.
Первым постом в череде гастрономических записей, я хочу поделиться таким очень простым и быстрым блюдом, как куриная печень.
Для приготовления мне понадобилось: 1) Куриная печень (у меня 2 подложки по полкило), 2) Две добрые луковицы, 3) Большая банка сметаны, 4) Специи (Соль, паприка, петрушка, укроп, хмели-сунели).
Я/мы любим лук и я считаю, что лука много не бывает. Беру 2 добрые луковицы.
Нарезаю (мелко или полукольцами, кому как нравится)
В сковороду добавляю подсолнечное масло...
Отправляю в сковороду лук и все это дело ставлю на огонь...
Дело за печенью. У меня 2 подложки по полкило каждая.
Печень нарезаю небольшими полосками, убирая по пути жилки, кровь и прочую пакость.
В моих блюдах всегда достаточно специй, сегодня это - соль, хмели сунели, укроп, петрушка и паприка (зачем паприка, покажу позже).
Смешиваю специи в отдельной посуде (можно добавлять прямо в блюдо при готовке).
Тем временем лук подрумянился.
Отправляю к луку печень (именно печень я солю всегда в тарелке, глядя на объем, интуиция не обманывает).
Конечно же приправы.
⭐ А теперь теория - жарю печень на умеренном огне 7 минут, не больше, дабы она не стала резиновой.
Как только печень перестала быть "кровяной-красной", а становится серой (как на фото).
Добавляю щедрую порцию сметаны.
Перемешиваю.
Накрываю крышкой и даю постоять на огне еще некоторое время.
⭐ Как и у любого "кухара", у меня есть свои фишки и так: "жарю печень не долго, до изменения цвета, а вот держу под крышкой, до момента, пока при открывании не исчезнет "кислый" запах сметаны и не заменится на запах печени (вы это почувствуете), как только ушел запах сметаны, блюдо готово. И паприка, дабы блюдо не было серого цвета, я добавляю паприку, поглядите (на фото) какой цвет приобретает куриная печень"
Приступаем к сервировке и подаче на стол, украшаю свежими томатами, зеленью и небольшим количеством грибочков - маслят. И, как вишенка на торте, небольшое количество очень полезной микрозелени - горох.
Готовое блюдо (я люблю макароны, на гарнир будут именно они).
Всем желаю приятного аппетита!
За прочтение благодарю вас. Лучшая мотивация и оценка моего творчества - это ваши лайки и комментарии. Ну а если хотите оставаться с ProЯЖ-ем и не пропускать новые публикации, рекомендую подписаться на канал.
#готовка #едаирецепты #готовлюдома #еда #вкуснаяеда #рецепт #куринаяпечень #готовитьпросто #мужчинаготовит