Дорогие читатели, хочу с Вами поделиться моим опытом как сварить вкусную кукурузу, чтобы она осталась вкусная и сочная.
Первым делом нужно выбрать правильную кукурузу. Она должна быть в початках с зелеными листьями. Если листья уже стали желтеть, то лучше такую не покупать. Лучше всего, взять и аккуратно немного раскрыть початок. Если там сухие желтые зерна, то сразу отказать от покупки. Зерна должны стоять плотными светло-желтыми рядами.
Итак, приступим к варке.
Нам понадобится:
6 початков
3 ст.л. сахара
вода
Что и как делаю:
Очищаю початки от листьев и волосков.
Беру большую кастрюлю. Если нет большой кастрюли, то початки можно разрезать пополам.
На дно кастрюли кладу листьям. Листья беру не первые, а ближе к початку, они бледно-зеленого цвета. Листьев должно быть много, тогда кукурузу будет сочнее и еще более ароматнее.
Сверху на листья кладу кукурузу. Заливаю холодной водой и добавляю сахар.
Кукурузу сверху закрываю еще листьями.
Чтобы початки не всплывали, нужно их придавить крышкой от кастрюли меньшего размера или же просто обычной тарелкой без рисунка. Ставлю на огонь и жду пока кукуруза закипит. После закипания, немного уменьшаю огонь и варю 15 минут. Если же вам попались старые початки, то нужно больше времени. Можно достать один и попробовать. Выключаю огонь, и оставляю кукурузу на 20-30 минут остывать в этой же воде, в которой она варилась. Так она набирается дополнительной влаги.
Главное правило, которой необходимо запомнить: чтобы початки были сочные - никогда не солите кукурузу при варке. Соль вытягиваю влагу и кукурузу станет дубовая.
Кукуруза готова. Достаю початки из воды и даю немного стечь воде. Натираю солью початок, получается удивительное сочетание вкуса.
Приятного аппетита!
Также на канале Вы найдете еще много разных вкусных рецептов.
Если Вам понравился данный рецепт подписывайтесь на канал, ставьте лайки и оставляйте свои комментарии. Это очень приятно и стимулирует дальше создавать для Вас вкусные рецепты!)))