Найти в Дзене
Неприлично вкусно

Как сварить кукурузу, чтобы она была сочная и сладкая

Оглавление

Дорогие читатели, хочу с Вами поделиться моим опытом как сварить вкусную кукурузу, чтобы она осталась вкусная и сочная.

Первым делом нужно выбрать правильную кукурузу. Она должна быть в початках с зелеными листьями. Если листья уже стали желтеть, то лучше такую не покупать. Лучше всего, взять и аккуратно немного раскрыть початок. Если там сухие желтые зерна, то сразу отказать от покупки. Зерна должны стоять плотными светло-желтыми рядами.

Итак, приступим к варке.

Нам понадобится:

6 початков
3 ст.л. сахара
вода

Что и как делаю:

Очищаю початки от листьев и волосков.

Беру большую кастрюлю. Если нет большой кастрюли, то початки можно разрезать пополам.

На дно кастрюли кладу листьям. Листья беру не первые, а ближе к початку, они бледно-зеленого цвета. Листьев должно быть много, тогда кукурузу будет сочнее и еще более ароматнее.

-2

Сверху на листья кладу кукурузу. Заливаю холодной водой и добавляю сахар.

Кукурузу сверху закрываю еще листьями.

-3

Чтобы початки не всплывали, нужно их придавить крышкой от кастрюли меньшего размера или же просто обычной тарелкой без рисунка. Ставлю на огонь и жду пока кукуруза закипит. После закипания, немного уменьшаю огонь и варю 15 минут. Если же вам попались старые початки, то нужно больше времени. Можно достать один и попробовать. Выключаю огонь, и оставляю кукурузу на 20-30 минут остывать в этой же воде, в которой она варилась. Так она набирается дополнительной влаги.

Главное правило, которой необходимо запомнить: чтобы початки были сочные - никогда не солите кукурузу при варке. Соль вытягиваю влагу и кукурузу станет дубовая.

Кукуруза готова. Достаю початки из воды и даю немного стечь воде. Натираю солью початок, получается удивительное сочетание вкуса.

-4

Приятного аппетита!

Также на канале Вы найдете еще много разных вкусных рецептов.

Если Вам понравился данный рецепт подписывайтесь на канал, ставьте лайки и оставляйте свои комментарии. Это очень приятно и стимулирует дальше создавать для Вас вкусные рецепты!)))

Еда
6,93 млн интересуются