Приветствую Вас, уважаемые читатели моего канала!
Форель из "Светофора" у нас дома хранилась в морозилке ещё с весны этого года. Цена рыбы весной была чуть больше 400 рублей за килограмм. Но как-то не было нужды в её приготовлении. И так как срок хранения форели у нас дома был уже большой, мы с супругой решили запечь форель в духовке.
А вот когда начали разделывать рыбу, то неожиданно для нас был хороший сюрприз в брюшке форели, - она оказалась с икрой!!!. Радость находки нас перекрывала с головой, хотелось петь и плясать от того, что судьба оказалась благосклонна и подарила нам такую вкусняшку.
Мне раньше никогда не доводилось находить икру в замороженной горбуше или форели. А здесь такая удача! Икра на вид зрелая и по первым впечатлениям хорошего качества.
Для начала нужно взвесить икру на кухонных весах, чтобы понять сколько её получилось в граммах.
Получилось 83 грамма икры , но этот вес "грязный" и когда удалится пленка, то вес уменьшится на процентов 10%.
Одно дело найти икру, а обработать её и не испортить - задача довольно ответственная.
А основная обработка икры сводится к удалению икряной пленки.
Пленку я решил удалить с помощью горячей воды 50-60 градусов ( вода должна быть не кипяток, а именно горячая, чтобы икра не сварилась в кипятке).
Итак,заливаем икру в ёмкости горячей водой и начинаем взбивать содержимое кухонным венчиком.
Пленка при взбивании наматывается на венчик, а икра свободно проходит через отверстия, оставаясь целой. Процесс не быстрый, но вполне пригодный. Немного повзбивали, слили воду с рваной пленкой и так несколько раз, пока вся пленка не отделится от икры.
Засолка!
А для засолки икры я взял (на такой объём) 1 чайную ложку соли и немного сахара. Всё, больше я никаких ингредиентов не добавлял, чтобы не испортить собственный вкус икры.
Икру после засолки можно есть сразу, но я решил выждать ночь, чтобы всё хорошо просолилось.
Икры получилось немного после отделения пленки, грамм 60, не больше.
На вкус икра вышла очень хорошая, не горькая, упругая и лопающаяся при надкусывании.)))