Найти тему
Дневник оптимиста

Радостная находка в форели из "Светофора", - рыба оказалась с икрой, делюсь сколько икры получилось

Приветствую Вас, уважаемые читатели моего канала!

Форель из "Светофора" у нас дома хранилась в морозилке ещё с весны этого года. Цена рыбы весной была чуть больше 400 рублей за килограмм. Но как-то не было нужды в её приготовлении. И так как срок хранения форели у нас дома был уже большой, мы с супругой решили запечь форель в духовке.

Форель из "Светофора", вес рыбы около 1 килограмма
Форель из "Светофора", вес рыбы около 1 килограмма

А вот когда начали разделывать рыбу, то неожиданно для нас был хороший сюрприз в брюшке форели, - она оказалась с икрой!!!. Радость находки нас перекрывала с головой, хотелось петь и плясать от того, что судьба оказалась благосклонна и подарила нам такую вкусняшку.

Икряная форель из "Светофора"
Икряная форель из "Светофора"

Мне раньше никогда не доводилось находить икру в замороженной горбуше или форели. А здесь такая удача! Икра на вид зрелая и по первым впечатлениям хорошего качества.

Икра зрелая
Икра зрелая
Для начала нужно взвесить икру на кухонных весах, чтобы понять сколько её получилось в граммах.
83 грамма икры
83 грамма икры

Получилось 83 грамма икры , но этот вес "грязный" и когда удалится пленка, то вес уменьшится на процентов 10%.

Одно дело найти икру, а обработать её и не испортить - задача довольно ответственная.

А основная обработка икры сводится к удалению икряной пленки.

Пленку я решил удалить с помощью горячей воды 50-60 градусов ( вода должна быть не кипяток, а именно горячая, чтобы икра не сварилась в кипятке).

Итак,заливаем икру в ёмкости горячей водой и начинаем взбивать содержимое кухонным венчиком.

-5

Пленка при взбивании наматывается на венчик, а икра свободно проходит через отверстия, оставаясь целой. Процесс не быстрый, но вполне пригодный. Немного повзбивали, слили воду с рваной пленкой и так несколько раз, пока вся пленка не отделится от икры.

Засолка!

Процесс засолки икры
Процесс засолки икры

А для засолки икры я взял (на такой объём) 1 чайную ложку соли и немного сахара. Всё, больше я никаких ингредиентов не добавлял, чтобы не испортить собственный вкус икры.

Икру после засолки можно есть сразу, но я решил выждать ночь, чтобы всё хорошо просолилось.
Вот столько икры получилось
Вот столько икры получилось
Икры получилось немного после отделения пленки, грамм 60, не больше.
Вот она, красавица))
Вот она, красавица))

На вкус икра вышла очень хорошая, не горькая, упругая и лопающаяся при надкусывании.)))

А вам попадалась икра в замороженной рыбе? Напишите, мне очень интересно узнать.

Всем спасибо за прочтение статьи.

Если Вас не затруднит, поддержите статью пальцем вверх и обязательно подпишитесь на канал, чтобы не пропустить свежие выпуски))!

Еда
6,23 млн интересуются