Здравствуйте дорогие читатели и гости моего канала. Сезон кабачков подходит к концу, но что то ещё осталось. И сегодня я хочу предложить вам рецепт мясных оладий, с ними, зелененькими.
Итак, нам понадобится
- Филе бедра индейки 400 грамм
- Фарш говяжий 400 грамм
- Лук 1 штука
- Кабачок 1 штука
- Яйцо 2 штуки
- Сметана 3 столовые ложки
- Манка 3 столовые ложки
- Приправа для курицы
Индейку и лук мелко режем, и отправляем вместе с фаршем в кухонный процессор. Перемалываем до однородного состояния.
После чего, добавляем в наш фарш яйца, сметану, манку и приправу для курицы. Моя приправа была не очень солёной, поэтому я ещё посолила по вкусу.
И убираем на 30-40 минут, до набухания манной крупы.
Пока фарш отдыхает, натираем на тёрке кабачок и даём ему немного постоять, что бы выделился лишний сок.
По прошествии 30-40 минут, достаем наш фарш и добавляем туда отжатый кабачок
Все тщательно перемешиваем и выкладываем ложкой на разогретую с маслом сковороду
Жарим под крышкой, на среднем огне(7 из 10 примерно), с двух сторон до золотистой корочки
Из такого количества ингредиентов, у меня получилось 16 довольно крупных оладий.
Готовые оладьи выкладываем в сотейник, доливаем немного воды (100 миллилитров примерно) и тушим под крышкой опять же на среднем огне, до испарения жидкость. Это не более 10 минут.
Подавать с гарниром
PS. Они вкусно когда немного остынут.
Приятного аппетита 😄