Найти тему

Мясные оладьи с кабачком

Здравствуйте дорогие читатели и гости моего канала. Сезон кабачков подходит к концу, но что то ещё осталось. И сегодня я хочу предложить вам рецепт мясных оладий, с ними, зелененькими.

Итак, нам понадобится

-2
  • Филе бедра индейки 400 грамм
  • Фарш говяжий 400 грамм
  • Лук 1 штука
  • Кабачок 1 штука
  • Яйцо 2 штуки
  • Сметана 3 столовые ложки
  • Манка 3 столовые ложки
  • Приправа для курицы
-3

Индейку и лук мелко режем, и отправляем вместе с фаршем в кухонный процессор. Перемалываем до однородного состояния.

-4

После чего, добавляем в наш фарш яйца, сметану, манку и приправу для курицы. Моя приправа была не очень солёной, поэтому я ещё посолила по вкусу.

И убираем на 30-40 минут, до набухания манной крупы.

Пока фарш отдыхает, натираем на тёрке кабачок и даём ему немного постоять, что бы выделился лишний сок.

-5

По прошествии 30-40 минут, достаем наш фарш и добавляем туда отжатый кабачок

-6

Все тщательно перемешиваем и выкладываем ложкой на разогретую с маслом сковороду

-7

Жарим под крышкой, на среднем огне(7 из 10 примерно), с двух сторон до золотистой корочки

-8

Из такого количества ингредиентов, у меня получилось 16 довольно крупных оладий.

-9

Готовые оладьи выкладываем в сотейник, доливаем немного воды (100 миллилитров примерно) и тушим под крышкой опять же на среднем огне, до испарения жидкость. Это не более 10 минут.

Подавать с гарниром

-10

PS. Они вкусно когда немного остынут.

Приятного аппетита 😄

Еда
6,93 млн интересуются