Суп из лисичек на отборном молоке "Коровка из Кореновки" получается очень нежным и ароматным. Добавьте в конце приготовления в него кусочек сливочного масла и немного укропа – это сделает его еще вкуснее.
Молочный суп с лисичками
Ингредиенты:
- Лисички - 400 г
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Лук репчатый - 2 шт. (небольшие)
- Молоко 3,4-6% " Коровка из Кореновки" - 1 бутылка
- Сливочное масло 82,5% "Коровка из Кореновки" - 20 г
- Укроп - 1 пучок
- Растительное масло - для жарки
- Морская соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Лисички промыть и просушить. Большие лисички мелко нарезать, маленькие оставить как есть. Залить водой (0,5 литра), довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне 2-3 минуты. Слить воду. Добавить еще 0,5 литра воды и варить после закипания воды на среднем огне пять минут. Картошку нарезать кубиками. Добавить нарезанный картофель к лисичкам, перемешать. Готовить ещё 5 минут.
2. Лук мелко нашинковать. Морковь нарезать кружочками. Обжарить на сковороде морковь и лук, на небольшом количестве растительного масла. После отправить морковь с луком к картошке. Добавить соль и перец по вкусу. Все перемешать.
3. Суп держать на медленном огне, периодически снимая накипь. Готовить еще примерно 7-10 минут. После добавить молоко. Довести до кипения и выключить. Дать супу настояться минут 20. Промытый укроп мелко нарезать. Разлить суп в порционные тарелочки, добавить сливочное масло и укроп.
Приятного аппетита!
#коровкаизкореновки #молоко #суп #лисички #молочныйсуп #домашнийрецепт