Найти тему

Молочный суп с лисичками

Суп из лисичек на отборном молоке "Коровка из Кореновки" получается очень нежным и ароматным. Добавьте в конце приготовления в него кусочек сливочного масла и немного укропа – это сделает его еще вкуснее.

Молочный суп с лисичками

Ингредиенты:

-2
  • Лисички - 400 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт. (небольшие)
  • Молоко 3,4-6% " Коровка из Кореновки" - 1 бутылка
  • Сливочное масло 82,5% "Коровка из Кореновки" - 20 г
  • Укроп - 1 пучок
  • Растительное масло - для жарки
  • Морская соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Способ приготовления:
1. Лисички промыть и просушить. Большие лисички мелко нарезать, маленькие оставить как есть. Залить водой (0,5 литра), довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне 2-3 минуты. Слить воду. Добавить еще 0,5 литра воды и варить после закипания воды на среднем огне пять минут. Картошку нарезать кубиками. Добавить нарезанный картофель к лисичкам, перемешать. Готовить ещё 5 минут.

-3

2. Лук мелко нашинковать. Морковь нарезать кружочками. Обжарить на сковороде морковь и лук, на небольшом количестве растительного масла. После отправить морковь с луком к картошке. Добавить соль и перец по вкусу. Все перемешать.

-4

3. Суп держать на медленном огне, периодически снимая накипь. Готовить еще примерно 7-10 минут. После добавить молоко. Довести до кипения и выключить. Дать супу настояться минут 20. Промытый укроп мелко нарезать. Разлить суп в порционные тарелочки, добавить сливочное масло и укроп.

Приятного аппетита!

#коровкаизкореновки #молоко #суп #лисички #молочныйсуп #домашнийрецепт

Еда
6,23 млн интересуются