Найти тему
Репчатый Лук

Вспоминаем детство: жареная картошка с грибами. Как приготовить, чтобы картофель не развалился, а лук не сгорел

Для меня картошка с грибами - это субботний летний вечер у бабушки. Вокруг её домика росли сыроежки. По моим детским ощущениям их было настолько много, что можно было жарить даже без картошки, просто свалить кучу грибов на сковородку, а следом ещё такую же. Но с картошкой мне нравилось больше. И непременно с луком! С румяными сладкими кусочками лука, которые так вкусно было подцепить куском белого хлеба и отправить в рот вслед за крупным и ароматным грибом.

Привет, друзья! Свами Юля - автор канала "Репчатый Лук" и сегодня мы с вами приготовим самое простое, но такое вкусное блюдо - пожарим картошечку с грибами. Прописывайтесь на мой канал, если ещё не подписаны, у нас тут вкусно и уютно👍

В качестве грибного компонента я выбрала лисички и на это есть много причин. Во-первых, сейчас как раз сезон и свежие лисички есть на полках супермаркетов; во-вторых, я очень люблю лисички за яркий окрас и за отсутствие червячков! А вы знали, что в этих грибах содержится вещество, отпугивающее не только членистоногих, но и разнообразных паразитов?

А ещё лисички очень полезны. В них содержится много витамина А (имеют все шансы потеснить морковку) и мне встречалась информация, что в Китае на их основе готовят препараты для зрения.

А так же лисички богаты витаминами B1, С, PP, А, D2, микроэлементами медь, цинк, хром и кобальт, восемью аминокислотами, бета-каротином, эргостеролом.

У нас сегодня действительно ужин всего из трех ингредиентов - просто, но как же будет вкусно!

✅Ингредиенты:

Картофель 700 гр

Грибы 250 гр

Луковица 1 шт

Соль по вкусу

Сметана для подачи (по желанию)

Приготовление:

Лисички я обязательно мою, так как на них обычно много еловых иголок и земли и просто бумажным полотенцем тут не отделаешься. Затем оставляю в дуршлаге стечь.

1. Картофель нарезаю брусочками (как вам больше нравится) и бросаю в разогретое масло. Обжариваю картофель постоянно помешивая в течение 10 минут. Он должен немного подрумяниться по бокам.

-2

2. Нарезаю лисички на более мелкие фрагменты. Лук рублю мелким кубиком.

-3

3. Я хочу, чтобы картофель дошел до готовности, пропитываясь ароматом грибов и лука, но при этом чтобы никто не сгорел :) Поэтому схема у меня такая: сначала обжарила картофель, затем закладываю грибы и обжариваю с картошкой ещё минут 5 постоянно помешивая. Затем освобождаю в центре немного пространства и добавляю лук, жду пока он немного схватится.

Как же это красиво выглядит!
Как же это красиво выглядит!

4. Перемешиваю все ингредиенты и жарю до готовности без крышки, продолжаю периодически помешивать. Лисички дадут воду и некоторое время потребуется на её выпаривание - далее все так же, помешиваем до готовности.

Солю блюдо в самом конце! И обязательно подаю к столу ещё плошечку со сметаной. Это так вкусно! Так ароматно!

Конечно, шампиньоны сюда не пойдут, но подойдут вешенки - если есть возможность можете попробовать с ними.

Не хватает маленькой запотевшей рюмочки:)
Не хватает маленькой запотевшей рюмочки:)

Приятного вам аппетита, друзья! Пусть у всех, кто дочитал эту статью до конца, случится уютный и вкусный ужин;)

-6

А у вас остались детские воспоминания, связанные со сбором грибов? Или с их приготовлением?