Кабачок в августе становится просто героем дня. Про него сочиняют мемы и анекдоты:
«Знаете, как понять, что человек по-настоящему одинок? Присмотритесь к тем, кто вынужден себе покупать кабачки в конце лета».
И правда, когда начинается всеобщий пристрой урожая, только успевай отказываться. Все рецепты, куда можно засунуть кабачок: оладьи, икра, овощное рагу – уже перепробованы. Но стоит обратить внимание на оригинальное использование этого прекрасного родственника тыквы!
Совет 1.
Попробуйте положить кабачок в сыром виде в салат. На вкус ничем не хуже огурца, сочный и приятно хрустит. Единственное для этого годятся молодые особи, а не те переростки, которых гордые садоводы довели до размеров дирижабля.
Можно и заморочиться, слегка поджарить его на сковородке гриль. Тоже очень вкусно.
Совет 2.
Добавляйте кабачок в пасту. Для этого надо его немного поджарить на сковороде, но так, чтобы он не потерял своих хрустящих свойств. А затем перемешать с отваренной пастой, в идеале со сливочным соусом и креветками. Но и просто в вегетарианском варианте будет очень вкусно. Это хороший способ увеличить количество овощей в своем рационе.
Совет 3.
Идеально для тех, кто не любит возиться с тестом: кабачковая пицца.
Как это?
Сначала все напоминает подготовку к кабачковым оладьям, но дальше будет неожиданный поворот сюжета.
Очистите от шкурки и натрите 2 средних кабачка на крупной терке. Слегка отожмите. Смешайте с яйцом, мукой (4-5 столовых ложки) и мелко нарубленной зеленью (петрушка, укроп и что еще любите). По вкусу добавьте соль и специи.
Бамс! И вот тут сюрприз!
Получившееся кабачковое тесто мы будем использовать как основу для пиццы.
Возьмите форму для запекания, смажьте сливочным маслом, присыпьте панировочными сухарями. Распределите кабачковое тесто. Чтобы оно хорошо пропеклось, толщина должна быть около 1 сантиметра.
Сверху кладем те ингредиенты, которые любим в пицце: колбаску, сыр, грибы, отварную куриную грудку, оливки, помидоры. Посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Вынимаете и с удовольствием съедаете!
Вы можете возмутиться, что это еще за ПП-блюдо нам тут подсунули! Но, во-первых, всегда можно добавить майонез. Во-вторых, мы сейчас не за фигуру боремся, а кабачки вкусно готовим! Хотя это можно и совместить.
Приятного аппетита!