Капустная лепешка это настоящая находка для меня. Тем более что капусты в этом году очень много и я не знал куда ее девать. Теперь делаю из нее лепешки и все довольны и сыты.
Приготовление:👨🍳
1. Капусту🥦 мелко нашинкуйте и выложите в глубокую миску.
2. Туда же добавьте 2 яйца, муку, соль и перец. Все перемешайте. В итоге должно получится капустное "тесто"
Если вдруг переборщили с капустой, добавьте еще 1 яйцо и ложку муки, а дальше уже по рецепту.
3. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите капустную лепешку
У меня вышло две штуки, все зависит от размера сковороды и количества капусты, слишком толстую делать не стоит. Толщина должна быть в районе 1 см. Иначе капуста не пропечется и будет твердой.
4. Сверху обильно посыпьте кунжутом и готовьте лепешку по 10 минут с каждой стороны.
5. Достаньте капустную лепешку, удалите излишки масла и подавайте к столу.
Я обычно ем ее со сметаной или майонезом. Получается очень вкусно и никакого мяса не нужно. Не забудьте подписаться у меня еще много интересных рецептов.✅
Что потребуется:📌
- 1 небольшой качан капусты
- 2 яйца
- 3 ложки муки
- соль и перец по вкусу
- масло для жарки
- семена кунжута для украшения