Добро пожаловать на мой канал, уважаемые читатели!
Представляю вам рецепт мяса для праздничного стола. Если приготовите эту мясную закуску, я дума, гости останутся сытыми и довольными.
Конечно, можно использовать и другое мясо, дело вкуса. Следует поэкспериментировать и определить для себя лучшее, я использую свинину.
Ингредиенты:
- Свин. вырезка — 1200гр
- Лук — 1шт
- Чеснок — 4 зубчика
- Лавр. лист — 1шт
- Душ. перец — 5 горош.
- Чёрн. перец — 10 горош.
- Лук — 3шт
- Остр. перец по вкусу
- Петрушка
Маринад:
- Соль — 1ч.л.
- Чёрн. перец — 1/3ч.л.
- Яблоч. уксус — 50мл
- Раст. масло - 50мл
- Кипяч. вода – 50мл
- Кориандр — 1ч.л.
- Сахар — 1ст.л.
Рецепт:
Свин. вырезку укладываю в кастрюлю, в центр кладу помытый очищ. лук, чеснок, насыпаю душистый и черный перец, заливаю все кипятком. Накрываю крышкой и варю 30-40 минут.
Затем даю мясу остыть в бульоне. Нарезаю мясо на средней толщины куски. Нарезаю полукольцами лук, а также мелко режу острый перец и зелень. Все это перемешиваю прямо на разделочной доске. В глубокую ёмкость укладываю мясо, сверху распределяю лук, затем снова мясо, лук и тд.
Получается несколько слоев. В другой ёмкости замешиваю сахар и соль с кипятком, перемешиваю до полного растворения и наливаю растительное масло и перец, опять мешаю и переливаю содержимое к мясу. Накрываю крышкой и отправляю в холодильник на 1 час.
Спасибо, что вы со мной! Поставьте лайк и оставьте ваш комментарий или вопрос, если он возник.