Утка по-пекински - чуть ли не самое известное и легендарное китайское блюдо, историю его создания в XVI веке при династии Юань можно пересказывать, как сказочный эпос. Рецептов приготовления утки по-пекински множество, в новом московском Chef Duck используют свой. И начинается все на собственной утиной ферме в Волгоградской области, откуда тушки привозят в Москву, в цех по приготовлению утки по-пекински.
Главное блюдо нового кафе - собственно, утка по-пекински (2455 руб.- целая и 1255 руб. - половинка), подают ее с рисово-пшеничными блинчиками, луком порей, огурцами и сладким перцем, резанные тонкими соломками; и сливовый соус, конечно.
С уткой по-пекински в Chef Duck готовят все позиции меню - твисты на главные хиты Азии.
Спринг-ролл с уткой и манго (225 руб.) и жареный спринг-ролл с фаршем из утки, древесных грибов и фунчозы (385 руб.) - обязательные закуски. В тайский салат (325 руб.) помимо утки отправляют шпинат и рукколу, манго, морковь и редис, а заправляют тайским уксусно-винным соусом. Для салат с хрустящей уткой (355 руб.) птицу обжаривают в кукурузном крахмале и подают с апельсинами.
Тайский суп с уткой (455 руб.) - это вариация Том яма, который варят на утином бульоне с кокосовым молоком и мясом утки. Ароматный суп с уткой (355 руб.) - твист на Фо Бо - густой и пряный бульон на утиных костях, маяши, утиная грудка, мята, базилик. Японский суп с уткой (425 руб.) - это рамен с яичной лапшой. Вес каждого супа традиционный для Азии - честные поллитра.
Еще одна вариация японского блюда - тропический красный карри с уткой (495 руб.). В нем ростки фасоли и бамбука, брокколи и рис. Жареный рис с уткой (480 руб.) хорош как самостоятельное блюдо, но в Chef Duck его советуют брать в паре с Том Ямом. На воке жарят лапшу рисовую или гречневую с капустой, морковью и маяши и уткой (455 руб.), а еще готовят удон с уткой и тайским кисло-сладким соусом (455 руб.).
Фуд-холл Eat Market Алкон