Всем привет! Сегодня хочу рассказать Вам, как я готовлю сливочное масло для заправки вторых блюд. Зимою как не крути не найдешь на полках магазина пряные и ароматные травы, а летом их достаточное количество. Поэтому чтобы сохранить как можно больше зелени, я придумала готовить с нею очень вкусное сливочное масло.
Итак, готовое сливочное масло у меня домашнее, нужно предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.
Первый способ приготовления.
Укроп необходимо мелко нарезать.
Добавить его к маслу, перемешать. Количество укропа в масле зависит от вашего вкуса.
Вот так должно получиться.
Второй способ приготовления.
Петрушку мелко нарезаю.
Масло необходимо раскатать в тонки пласт 3-4 миллиметра толщиной. Для этого масло кладу между двух полиэтиленовых мешочков.
и раскатываю.
Посыпаю нарезанной петрушкой.
Сворачиваю в рулет.
Для удобства сворачивания использую циновку для роллов. Готовые рулеты масла убираю в морозильную камеру. Но не до полного застывания, примерно на 30-40 минут.
Затем немного подмороженные рулетики достаю, нарезаю на нужные мне порции.
Складываю либо в полиэтиленовые пакеты, либо в вакуумные ( в вакуумных хранится гораздо дольше, поэтому чаще всего использую их, но это не принципиально, по возможности), убираю в морозильную камеру до надобности.
Вот один из примеров как я использую масло с травами.
Пельмешки получаются очень вкусными и ароматными от петрушки. Да, и зелень отлично сохраняет свои вкусовые качества.
Так же можно в масло добавить мелко нарезанного красного болгарского перца, зеленый лук, базилик и т.д.
Количество ингредиентов не пишу, все на ваше усмотрение. Рассказываю идею как приготовить.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.
#рецепты #рецепт домашнего сливочного масла #масло с травами #кухнядлявсех #вкусный и простой рецепт домашнего масла