Найти тему
Елена/НедОсолила

Уже всех своих знакомых научила готовить пряное сливочное масло, в магазине такого не купишь

Всем привет! Сегодня хочу рассказать Вам, как я готовлю сливочное масло для заправки вторых блюд. Зимою как не крути не найдешь на полках магазина пряные и ароматные травы, а летом их достаточное количество. Поэтому чтобы сохранить как можно больше зелени, я придумала готовить с нею очень вкусное сливочное масло.

Итак, готовое сливочное масло у меня домашнее, нужно предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.

Первый способ приготовления.

Укроп необходимо мелко нарезать.

-2

Добавить его к маслу, перемешать. Количество укропа в масле зависит от вашего вкуса.

-3

Вот так должно получиться.

-4

Второй способ приготовления.

Петрушку мелко нарезаю.

-5

Масло необходимо раскатать в тонки пласт 3-4 миллиметра толщиной. Для этого масло кладу между двух полиэтиленовых мешочков.

-6
-7

и раскатываю.

-8

Посыпаю нарезанной петрушкой.

-9

Сворачиваю в рулет.

-10
-11

Для удобства сворачивания использую циновку для роллов. Готовые рулеты масла убираю в морозильную камеру. Но не до полного застывания, примерно на 30-40 минут.

-12

Затем немного подмороженные рулетики достаю, нарезаю на нужные мне порции.

-13

Складываю либо в полиэтиленовые пакеты, либо в вакуумные ( в вакуумных хранится гораздо дольше, поэтому чаще всего использую их, но это не принципиально, по возможности), убираю в морозильную камеру до надобности.

-14

Вот один из примеров как я использую масло с травами.

-15

Пельмешки получаются очень вкусными и ароматными от петрушки. Да, и зелень отлично сохраняет свои вкусовые качества.

-16

Так же можно в масло добавить мелко нарезанного красного болгарского перца, зеленый лук, базилик и т.д.

Количество ингредиентов не пишу, все на ваше усмотрение. Рассказываю идею как приготовить.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.

#рецепты #рецепт домашнего сливочного масла #масло с травами #кухнядлявсех #вкусный и простой рецепт домашнего масла