В сезон изобилия овощей, овощные блюда становятся очень популярными в повседневном меню. Готовить довольно просто и быстро, а удовольствия ...! Тьян из баклажанов и сладкого перца – прекрасное блюдо для легкого и полезного ужина или закуски к обеденному столу. Яркий, насыщенный вкус и обалденный аромат не оставят равнодушными даже гурманов! Ну как не любить такое блюдо?
Ингредиенты
- 4 средних баклажана
- 4-5 красных перцев
- 2-3 зубчика чеснока
- немного петрушки
- 3-4 столовые ложки оливкового ( растительного ) масла
- 2 столовые ложки сока лимона
- соль, перец по вкусу
- 1 чайная ложка меда ( по желанию )
Способ приготовления
Помыть овощи и зелень проточной водой, просушить.
Выложить баклажаны и перец на противень.
Поставить запекаться в горячую духовку ( 190 ) до полной готовности ( в режиме конвекции 30 минут ).
Смешать масло с лимонным соком, измельченными чесноком и петрушкой.
Добавить соль и перец по вкусу.
Если берете мед, добавить и перемешать.
Перец положить в пакет и плотно завязать, пусть "потеет".
Овощи остудить, почистить от шкурки, а перец и от семечек.
Баклажаны и перец нарезать ломтиками около 1 см.
Выложить баклажаны ( 1\3 ) в форму для запекания.
Посолить и поперчить, полить заправкой.
Следующим слоем выложить перцы.
Чередуя слои овощей, заполнить форму.
Посыпать верх листиками петрушки.
Поставить форму с тьяном в предварительно разогретую духовку ( 180 ) и запекать 30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!