Найти тему
Пять ужинов

Рецепт вкусной подливы с мукой

Оглавление
Первые подливы появились в России еще в древние времена. Уже тогда к основному рыбному или мясному блюду часто подавали подливу, рассол, взвар. Правильно подобранный жидкий соус способен подчеркнуть вкус любого блюда.
Первые подливы появились в России еще в древние времена. Уже тогда к основному рыбному или мясному блюду часто подавали подливу, рассол, взвар. Правильно подобранный жидкий соус способен подчеркнуть вкус любого блюда.

Подливу принято подавать к гречке, рису, макаронам, мясу и рыбе. Чтобы придать соусу густоту, нужно обязательно добавлять в него муку. Для приготовления вкусной подливы с мукой можно использовать различные рецепты.

Рецепт соуса с обжаренными луком и морковью

Считается одним из самых популярных.

Надо:

1 шт. – крупная луковица,

1 шт. – морковь средних размеров,

1 ст. ложка муки,

1 ст. ложка сливочного масла,

400 мл воды,

соль, специи – по вкусу,

лавровый лист.

Как приготовить:

  1. Луковицу нужно очистить и мелко нарезать.
  2. Морковь необходимо очистить и натереть на крупной терке.
  3. В глубокой сковороде следует растопить сливочное масло и обжарить на нем овощи до золотистого цвета.
  4. После этого к луку и моркови нужно добавить пшеничную муку и обжарить все продукты еще в течение 1 минуты.
  5. Далее в сковороду нужно вылить воду, добавить соль, специи по вкусу, лавровый лист.
  6. Готовить подливу нужно на медленном огне до загустения. Периодически соус нужно помешивать.

Рецепт приготовления грибной подливы

-2

Надо:

200 гр шампиньонов,

1 ст. ложка сливочного масла,

1 шт – репчатый лук,

1 ст. ложка пшеничной муки,

200 гр сметаны,

300 мл воды или овощного бульона,

соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Очистить шампиньоны, отварить их в подсоленной воде в течение 15 минут, после чего порезать небольшими кубиками.
  2. В раскаленный сотейник следует выложить сливочное масло и обжарить на нем измельченную луковицу в течение 2-3 минут.
  3. Далее в сотейник нужно выложить грибы и обжарить продукты еще в течение 3-5 минут.
  4. После этого к грибам и луку следует добавить пшеничную муку, сметану, воду или овощной бульон, а также соль, специи по вкусу.
  5. Готовить подливу нужно на медленном огне под закрытой крышкой в течение 15 минут.
  6. За это время соус должен загустеть. Им можно полить отварные макароны, гречку, рис. А еще рыбу.

Рецепт приготовления подливы из сливок и сыра

-3

Надо:

0,5 л жирных сливок,

2 ст. ложки пшеничной муки,

200 гр сыра,

2 зубчика чеснока.

Как приготовить:

  1. Нужно налить в глубокую сковороду сливки, добавить к ним муку.
  2. После того, как сливки начнут кипеть, нужно добавить в сковороду сыр, натертый на крупной терке, а также чеснок, пропущенный через пресс.
  3. Подливу нужно готовить при постоянном помешивании до тех пор, пока она не загустеет.

Рецепт приготовления томатной подливы

Отлично подходит к мясным блюдам.

-4

Надо:

1 луковица,

2 ст. ложки томатной пасты,

2 ст. ложки муки,

300 мл. мясного или овощного бульона,

соль, лавровый лист, специи по вкусу.

Как приготовить:

  1. Луковицу нужно очистить, измельчить и обжарить ее на растительном масле вместе с мукой в течение 2-3 минут.
  2. Томатную пасту следует развести в бульоне и залить полученной смесью обжаренный лук, а также добавить в сковороду соль, специи, лавровый лист.
  3. Тушить подливу нужно на медленном огне в течение 10-15 минут. Если соус получится слишком густым, можно добавить в него еще немного бульона.

Еда
6,93 млн интересуются