Мне очень нравится простой и быстрый рецепт такого десерта. Особенно хорош когда надо сделать, что-то быстро и вкусно сладкое или просто захотелось😉.
✅ Готовить всего 30-35 минут, одну партию. Все ингредиенты для приготовления в конце статьи. Пошаговый способ приготовления и фото прилагаются.
А какой аромат и хруст приготовленного слоёного теста с персиками и мёдом, это правда очень вкусно. И кстати остывают очень быстро.
Такие открытые лучше всего делать с персиками, не знаю почему, но мне больше понравилось так. Вы можете поэкспериментировать🙌.
Способ приготовления:
✅ Прежде всего разморозим наше слоёное бездрожжевое тесто. Я такое тесто покупаю в магазине и очень даже неплохое покупное тесто. Но конечно же можно приготовить и самим.
Тесто для такого десерта не раскатываю, нам так больше нравится, если любите потоньше, то раскатайте у Вас и получится на 4 штуки больше.
Персики покупаю компот, но можно и свежие.
✅ Нарежем персики дольками.
✅ Тесто, если хотите потоньше, то раскатайте и нарежем на порции.
Без раскатки получается 4 штуки, с раскаткой 8 штук, Я купила упаковку 0.500 грамм, вот примерно у Вас получится 8 штук или 16🙌.
✅ Затем на противень положим пергамент.
✅ Намажем под персики мёдом.
✅ Далее на мёд выложим дольки персика, я ложу 3-4 дольки персика.
✅ Накрываем тестом и прижмём пальцами вокруг.
✅ Ставим в разогретую духовку на 200-240 градусов, я не раз говорила, что у нас свет неважный, поэтому контролируйте процесс по своей духовке и свету, на 30-35 минут.
✅ Наш вкусный, хрустящий и ароматный десерт готов👌.
✅ Посыпаем сахарной пудрой или корицей, кому что нравится, всё будет вкусно и десерт готов.
Рецепт:
- 500 грамм слоёное бездрожжевое тесто;
- 2 банки компота из персиков по - 700 грамм;
- 100 грамм мёда;
- сахарная пудра или корица для посыпки;
- немного муки для раскатки теста.
Всем приятного чаепития и вообще вкусно поесть!
Подписывайтесь на мой канал - будем готовить вместе и только простые рецепты!