Найти в Дзене
По-домашнему вкусно

Готовлю хрустящий десерт из слоёного теста и персиков, дети съедают даже без чая: расскажу рецепт приготовления

Оглавление

Мне очень нравится простой и быстрый рецепт такого десерта. Особенно хорош когда надо сделать, что-то быстро и вкусно сладкое или просто захотелось😉.

Хрустящий десерт к чаю, тает во рту. Всё вкусное готовится просто и быстро.
Хрустящий десерт к чаю, тает во рту. Всё вкусное готовится просто и быстро.

✅ Готовить всего 30-35 минут, одну партию. Все ингредиенты для приготовления в конце статьи. Пошаговый способ приготовления и фото прилагаются.

А какой аромат и хруст приготовленного слоёного теста с персиками и мёдом, это правда очень вкусно. И кстати остывают очень быстро.

Такие открытые лучше всего делать с персиками, не знаю почему, но мне больше понравилось так. Вы можете поэкспериментировать🙌.

Способ приготовления:

✅ Прежде всего разморозим наше слоёное бездрожжевое тесто. Я такое тесто покупаю в магазине и очень даже неплохое покупное тесто. Но конечно же можно приготовить и самим.

Тесто для такого десерта не раскатываю, нам так больше нравится, если любите потоньше, то раскатайте у Вас и получится на 4 штуки больше.

Персики покупаю компот, но можно и свежие.

Компот из персиков и бездрожжевое тесто.
Компот из персиков и бездрожжевое тесто.

✅ Нарежем персики дольками.

Персики дольками.
Персики дольками.

✅ Тесто, если хотите потоньше, то раскатайте и нарежем на порции.

Без раскатки получается 4 штуки, с раскаткой 8 штук, Я купила упаковку 0.500 грамм, вот примерно у Вас получится 8 штук или 16🙌.

Режем тесто на порции.
Режем тесто на порции.

✅ Затем на противень положим пергамент.

-5

✅ Намажем под персики мёдом.

Мёд.
Мёд.

✅ Далее на мёд выложим дольки персика, я ложу 3-4 дольки персика.

-7

✅ Накрываем тестом и прижмём пальцами вокруг.

-8

✅ Ставим в разогретую духовку на 200-240 градусов, я не раз говорила, что у нас свет неважный, поэтому контролируйте процесс по своей духовке и свету, на 30-35 минут.

-9

✅ Наш вкусный, хрустящий и ароматный десерт готов👌.

Десерт готов.
Десерт готов.

✅ Посыпаем сахарной пудрой или корицей, кому что нравится, всё будет вкусно и десерт готов.

-11

Рецепт:

  • 500 грамм слоёное бездрожжевое тесто;
  • 2 банки компота из персиков по - 700 грамм;
  • 100 грамм мёда;
  • сахарная пудра или корица для посыпки;
  • немного муки для раскатки теста.

Всем приятного чаепития и вообще вкусно поесть!

Подписывайтесь на мой канал - будем готовить вместе и только простые рецепты!