Найти в Дзене

Рыба «обермок»

Филе рыбы (лещ, окунь, судак и т.п.) – 500 г

Сметана – 100 г

Лимонный сок – 1 ст. ложка

Мука – 2 ст. ложки

Чеснок – 2 - 3 зубчика

Соль, смесь перцев – по вкусу

Масло растительное – ½ ст. ложки

Свежая зелень

Приготовление:

1. Рыбу разделать, поперчить, посолить, сбрызнуть лимонным соком.

2. Чеснок нарезать пластинками.

3. Сделать на рыбе несколько надрезов ножом поперёк спинки. В надрезы вложить чеснок.

4. Форму для запекания смазать маслом.

5. Рыбу обмакнуть в муку – только с одной стороны. Этой стороной выложить рыбу в форму. Сверху залить рыбу сметаной.

6. Запекать в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

7. Перед подачей на стол посыпать рыбу зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются