Филе рыбы (лещ, окунь, судак и т.п.) – 500 г
Сметана – 100 г
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Мука – 2 ст. ложки
Чеснок – 2 - 3 зубчика
Соль, смесь перцев – по вкусу
Масло растительное – ½ ст. ложки
Свежая зелень
Приготовление:
1. Рыбу разделать, поперчить, посолить, сбрызнуть лимонным соком.
2. Чеснок нарезать пластинками.
3. Сделать на рыбе несколько надрезов ножом поперёк спинки. В надрезы вложить чеснок.
4. Форму для запекания смазать маслом.
5. Рыбу обмакнуть в муку – только с одной стороны. Этой стороной выложить рыбу в форму. Сверху залить рыбу сметаной.
6. Запекать в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
7. Перед подачей на стол посыпать рыбу зеленью.